Timer/Uhr für Schularbeiten oder Tests

Eine Zeitanzeige für verschiedene Einsatzmöglichkeiten.

OÖN-Börsespiel - Spielerisch an die Börse

Machen Sie mit Ihrer Klasse von 2. Oktober bis 27. November 2014 mit beim OÖN-Börsespiel in Zusammenarbeit mit Raiffeisen Oberösterreich und testen Sie Ihr gemeinsames Veranlagungsgeschick!

Aktien und Wertpapiere

Nicht nur in Niedrigzinsphasen sind Aktien als Renditebringer eine Alternative zu festverzinsten Wertpapieren. Als Aktionär ist man dem Auf und Ab der Börsen nicht hilflos ausgeliefert, wenn man die Anlageentscheidung gut vorbereitet.

Mega Brands - Dokumentation über große Marken

Neue Serie bei n-tv: Mega-Brands Das Erfolgsgeheimnis großer Marken!

Finanzplan - Vorlage MS-Excel

Professionelle Finanzplanvorlage in MS-Excel

Social Entrepreneur: mit sozialen Taten reich werden?

„Social wird das neue Öko" – solche oder so ähnliche Zitate wurden seit 2011 mehrfach von bekannten Social Entrepreneurs getätigt.

Lagerlogistik

Zahlreiche Unterlagen zum Thema Lagerlogistik, inkl. Onlinetests.

Mangelhafte Lieferung

Nach einer mangelhaften Lieferung sollen sie sich als Auszubildende um die Wahrung der Rechte des Käufers kümmern und anschließend den betrieblichen Handlungsprozess dokumentieren.

Schreckgespenst Deflation

Sinkende Preise und Investitionen der Unternehmen, Banken, die weniger Geld an die Bürger verleihen – in der Eurozone läuten die Alarmglocken.

Kahoot - interaktives Smartphone Spiel

SchülerInnen nützen ihre Smartphones und geben Antworten zu den Fragen, die der Lehrende an die Wand projiziert. Zwischenstände mit Namen der SchülerInnen und eine entsprechende Musik sorgen für höchste Motivation. Am Ende gibt es natürlich einen Sieger oder eine Siegerin.

Lernpaket

Der Kaufvertrag - Zustandkommen

Das Lernpaket zeigt die verschiedenen Vertragstypen, das Zustandekommen, rechtliche Grundlagen, Bedingungen und Inhalte von Kaufverträgen.

Der Betrieb

Das Lernpaket zeigt die grundlegenden Zusammenhänge zwischen einem Betrieb und dessen Umwelt. Zentrale Begriffe wie Firma, Rentabilität, Ziele, Marktorientierung, Wirtschaftlichkeit oder Betriebstypen werden behandelt.

Marketing Mix

Kompetenzen: Ich kann Marketinginstrumente benennen und erklären. Ich kann Marketinginstrumente auf ein konkretes Beispiel anwenden

Investitionsrechenverfahren - dynamisch

Kompetenzen: Ich kann dynamische Investitionsrechenverfahren unterscheiden, die Kapitalwertmethode durchführen, den Endwert berechnen und die Annuität berechnen.

Investitionsrechenverfahren - statisch

Kompetenzen: Ich kann statische Investitionsrechenverfahren unterscheiden, die Kostenvergleichsrechnung, die Gewinnvergleichsrechnung und die Amortisationsrechnung durchführen.