Spiele und Mathematik

Mathematik einmal spielerisch - das fördert die Motivation und schafft Abwechslung! Diese Sammlung enthält zahlreiche Links und Ideen, den Mathematikunterricht spielerisch zu gestalten.

Lebensnahe Mathematik

Was hat Mathematik mit dem alltäglichen Leben zu tun? Eine Sammlung von Materialien soll Ideen liefern, Mathematikunterricht lebensnah zu gestalten.

Tablets im Mathematikunterricht

Tablets können in der Schule sinnvoll eingesetzt werden. Folgende Fragen werden in diesem Thema behandelt: Welche Materialien sind für diese Geräte geeignet? Welche Apps gibt es für Tablets, die für den Unterricht passend sind? Welche neuen Möglichkeiten habe ich als NutzerIn?

Standardisierte schriftliche Reifeprüfung in Mathematik

Alles spricht von der "standardisierten schriftlichen Reifeprüfung in Mathematik". Es stellen sich folgende Fragen: Wie können SchülerInnen gut darauf vorbereitet werden? Wo findet man hilfreiche Informationen und Materialien darüber?

Interaktive Geometrie

Lassen Sie Ihre Schülerinnen und Schüler mit anschaulichen Arbeitsblättern entdecken, Konstruktionswege erforschen und üben. In diesem Themenbereich finden Sie jede Menge Arbeitsblätter dazu.

Netze geometrischer Körper

Geometrische Körper und ihre Netze - Wie können sie dynamisch erforscht werden?

Raumintelligenz

Raumgeometrieunterricht soll auch die Entwicklung der Raumintelligenz unterstützen. Kleine Spiele können unterstützend helfen.

Römische Zahlen

Suchen Sie Hintergrundinformationen zu den römischen Zahlzeichen, Arbeitsblätter zum Ausdrucken, Online-Übungen, geführte Online-Lernpfade für SchülerInnen oder römische Spiele? Dann sind Sie hier genau richtig!

Brüche

Die Bruchzahlen und die Bruchrechnung sind sowohl für das alltägliche Leben, als auch für die weitere mathematische Bildung der SchülerInnen von großer Bedeutung. Hier finden Sie theoretische Hindergründe sowie zahlreiche Praxisunterlagen.

Flächen

Diese Linkzusammenstellung behandelt die Konstruktion und Berechnung des Umfangs und Flächeninhalts ebener Figuren. Dreiecke, Kreis, Vierecke wie Quadrat, Rechteck, Raute, Parallelogramm, Trapez und Deltoid.