MYKI – Österreichischer Kinderschutzpreis 2018

Der Österreichische Kinderschutzpreis soll zur Verbesserung von Kinderschutz und Kindeswohl beitragen. Teilnehmen können Privatpersonen, Unternehmen, Kinderschutzeinrichtungen und öffentliche Institutionen.

Kinder sind unser höchstes Gut. Daher sollten wir uns alle für eine Gesellschaft einsetzen, in der sie ein Recht auf Gesundheit, Sicherheit und Schutz haben, ihren Fähigkeiten entsprechend gefördert werden und gewaltfrei aufwachsen. Solange nicht alle Kinder diese Chance haben, brauchen sie unsere Unterstützung und Initiativen, die sie beschützen, ihnen die Aufmerksamkeit und Entwicklungsmöglichkeiten geben, die sie verdienen!

Für die Preisausschreibung können Projekte in folgenden Kategorien eingereicht werden:
1. Förderung einer gesunden körperlichen & seelischen Entwicklung von Kindern
2. Gewaltprävention & Aufklärung über Gewalt
3. Förderung der Persönlichkeitsentwicklung & Bildung
4. Gesellschaftliche Integration & materielle Sicherheit

Die Siegerprojekte werden durch eine hochkarätig besetzte Fachjury ausgewählt und sind mit jeweils 1.500 Euro dotiert.

Die Einreichfrist endet am 22. September 2018.

Weitere Informationen und Projekteinreichung unter www.kinderschutz-preis.at

16.07.2018