Schulwettbewerb „Trinkpass“ 2019

Wasser ist unser wichtigstes Lebensmittel ist damit besonders schützenswert. Dabei gibt es viele Möglichkeiten, Wasser zu sich zu nehmen. Im Rahmen des Schulwettbewerbs "Trinkpass" werden Schüler eingeladen, ein Gefäß zu kreieren, aus dem sie besonders gerne Wasser trinken würden.

Teilnehmen können Direktoren, Lehrer, ganze Klassen, Schülergruppen einer Klasse oder einzelne Schüler einer Klasse, die zu einer Teilnahme eingeladen wurden. Angesprochen werden alle Schultypen und Schulstufen.

Für die Teilnahme ist die Arbeit mit einem u.a. als Download verfügbaren Trinkpass (ein Trinkpass pro Schüler) notwendig: Im Rahmen des Wettbewerbs werden Schüler eingeladen, ein Wasserglas, -gefäß, -krug odgl. zu kreieren, aus dem sie besonders gerne Wasser trinken würden. Darüber hinaus ist für eine gültige Teilnahme auch die im Trinkpass zu findende Trinktabelle auszufüllen.

Unter allen Einsendungen ermittelt eine Jury den Gewinnerbeitrag. Hauptpreis ist ein Erlebnistag in einem österreichischen Nationalpark für die gesamte Klasse und ihre betreuende Lehrkraft. Darüber hinaus werden Trinkflaschen von Generation Blue sowie Wasserkrüge und Wassergläser als Preise vergeben.

Der Einsendeschluss ist der 5. Juni 2019 (es gilt das Datum des Poststempels).

Nähere Informationen zum Wettbewerb finden sich auf trinkpass.org.