Digi Play Days 2017 (F3LW40B124)

Seminar / Workshop

Österreichs größtes Event für digitale Lernspiele

Schnellübersicht

Beginn: 29.11.2017, 09:00 Uhr
    Ende: 29.11.2017, 17:00 Uhr

Mit den DIGI PLAY DAYS wird das Potenzial von digitalen Lernspielen für die Bildung unserer Kinder aufgezeigt.

Denn, die Kinder von heute werden in ihrem (Berufs)Leben eine Vielzahl von Innovationszyklen mitmachen. Der Digitale Wandel wird nur einer davon sein.

Um nicht von den „googles dieser Welt“ abhängig zu sein, muss der Umgang mit Technologien sowie Innovation-Skills zu einer Kulturtechnik werden. Wer sie beherrscht kann mitgestalten. Wer auf Grund mangelnder Kenntnisse und Kompetenzen nur konsumieren kann, wird gestaltet.

Die „Digitalisierung der Bildung“ und die Chancen der spielerischen und geschlechterspezifischen Wissensvermittlung stehen in Österreich noch ganz am Anfang.

Wenn Österreich Innovation Leader werden will, dann brauchen unsere Kinder dringend mehr Kompetenzen in Bezug auf diese neuen Kulturtechniken.

Wo: in der Grand Hall am Erste Campus der ERSTE BANK GROUP AG in Wien.

Workshops & Führungen

Am 29. November, 09:00 Uhr – 17:00Uhr

FLiP – Erste Financial Life Park Touren (für Schüler ab 10 Jahren oder 4. Klasse Volksschule):

Führung: 09:00 Uhr – 11:00 Uhr
    Führung: 10:00 Uhr – 12:00 Uhr
    Führung: 11:00 Uhr – 13:00 Uhr

Mehr Infos zum FLiP finden Sie hier.

Anmeldung unter info@juliusraabstiftung.at

FLiP – Erste Financial Life Park Tour für Eltern, Begleitpersonen und Kinder (Teilnehmerzahl max. 30 Personen) im Rahmen des Open House

Führung: 14:30 Uhr – 16:30 Uhr

Exklusiv bietet das FLiP am Nachmittag eine geführte Tour für Einzelpersonen an. Die 30 Plätze werden nach dem first-come-first-serve-Prinzip vergeben.

Mehr Infos zum FLiP finden Sie hier.

Anmeldung unter info@juliusraabstiftung.at

Otelo Futurespace – the digital playground (Für Schüler zwischen 9 und 18 Jahren):

Slot: 09:00 Uhr – 10:00 Uhr
    Slot: 10:15 Uhr – 11:15 Uhr
    Slot: 11:30 Uhr – 12:30 Uhr
    Slot: 12:45 Uhr – 13:45 Uhr

Der Otelo Future Space ist auch im Rahmen des Open House geöffnet und kann von Einzelpersonen ausprobiert werden.

Mehr Infos zum Otelo Futurespace finden Sie hier.

Anmeldung unter info@juliusraabstiftung.at

Bau_Steine! – LEGO/Minecraft-Workshop vom BUPP (für Schüler zwischen 8 und 10 Jahren)

Slot: 09:00 Uhr – 10:00 Uhr
    Slot: 10:15 Uhr – 11:15 Uhr

Mehr Infos zum Workshop und zum BUPP finden Sie hier.

Open House

Am 29. November, 14:00 Uhr – 17:00 Uhr

Auch dieses Jahr stellen wieder diverse Anbieter von Edu-Tech-Toys und Learningful-Play-Angeboten ihre Produkte vor und geben Pädagogen, Eltern und Kindern die Möglichkeit die Spielzeuge auch auszuprobieren.

Ab 14:00 öffnet die Grand Hall für alle Kinder ab 9 Jahren und ihre interessierten Begleitpersonen.

Es gibt bis 17:00 Uhr eine breite Auswahl an Digitalen Lernspielen und Erlebnissen, die zeigen welches Potenzial digitale Lernspiele in der Wissensvermittlung haben.

Die Angebote einiger Aussteller kann man nur mit einem eigenen Device (Smartphone oder Tablet) ausprobieren. Also bitte Smartphone oder Tablet einpacken. Wer kein Datenpaket hat, kann das Wlan vor Ort nutzen.

Digi Play Days - Homepage

02.11.2017