Kreativwettbewerb: Denk dir die Welt!

unicef.at

Kinder sind in der Corona Krise massiv betroffen. Zahlen zeigen, dass die Einhaltung ihrer Rechte unter COVID-19 leidet und die langfristigen Auswirkungen enorm sind.

Der Ideenwettbewerb „Denk dir die Welt“ ist für Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 18 Jahren eine Möglichkeit, ihre Visionen, Wünschen, Ideen und Forderungen für die Welt von morgen mitzuteilen und damit auch Entscheidungsträger zu erreichen.

Ziel ist es nachzudenken, wie eine bessere Welt von morgen ausschauen soll. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Zeichnungen, Texte, Collagen, Gedichte, Graffitis, etc. Einzige Bedingung: Die Einreichung muss auf einem Blatt (DIN A3 / A4) dargestellt werden.

Tolle Preise warten auf die SiegerInnen

Die Siegerkreationen werden als UNICEF-Grußkarte veröffentlicht, durch eine Videokünstlerin animiert und in einem Ideenkatalog gesammelt, der einem hochrangigen Entscheidungsträger übergeben werden soll. Außerdem gibt es tolle Sachpreise, die von unseren Sponsoren zur Verfügung gestellt werden.

Bis zum 4. Oktober 2020 können Kinder und Jugendliche im Alter von 6-18 Jahren ihre Ideen auf unicef.at/denkdirdiewelt uploaden.

20.07.2020