Videowettbewerb zum Thema Klimaschutz

© scienceclip.at

Es werden die besten von SchülerInnen ab der 5. Schulstufe produzierten Wissenschaftsvideos zum Thema „Klima wenden – mit Naturwissenschaft und Technik das Klima schützen!" gesucht.

Selbst ein Video mit Smartphone oder Spiegelreflexkamera gestalten ist so einfach, wie nie zuvor. Im Video sollen Aspekte rund um das Thema Klimaschutz  im Mittelpunkt stehen. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt.

Eingereicht werden können alle Videos, die die Zusehenden ein bisschen schlauer machen oder zum Nachdenken anregen – Voraussetzung dafür ist, dass die Inhalte korrekt dargestellt und verständlich präsentiert werden. Die maximale Dauer der Videos von 4 Minuten sollte nicht überschritten werden.

Mitmachen können SchülerInnen ab der 5. Schulstufe. Der Wettbewerb ist in verschiedenen Alterskategorien eingeteilt.

Zu gewinnen gibt es Spiegelreflexkameras, Smartphone-Gimbals oder 400 Euro für die Klassenkassa.

Einreichschluss ist der 13. November 2020

Weiterführende Informationen sowie Tipps und Tricks für die Videoproduktion finden Sie unter scienceclip.at

31.07.2020