Youth Hackathon 2020 - Game und App Design

Quelle: youthhackathon.com

Der Hackathon richtet sich an Schülerinnen und Schüler der Unter- und Oberstufe, die in Teams in mindestens vier Unterrichtsstunden Apps und Games entwickeln. 2020 steht der YouthHackathon ganz unter dem Motto “Sport, Bewegung und Gesundheit”.

Die Games und Apps sollen Probleme in den Themenbereichen Fitness, gesunde Ernährung, Bewegung, mentale und physische Gesundheit aufgreifen und lösen.

Das Ziel des Youth Hackertons ist es, allen Jugendlichen in Österreich einen kostenlosen Zugang zu Coding, Game und App Design im Rahmen des Schulunterrichts zu ermöglichen. Aufgrund der voranschreitenden Digitalisierung ist es wichtig, Kinder und Jugendliche digitale Grundbildung zu vermitteln. Sie können selbst digitale Tools programmieren und gestalten. Sowohl SchülerInnen als auch deren Lehrkräfte können die teilnehmenden Gruppen anmelden.

Die besten Projekte werden am 4FUTURE Day am 9. September 2020 beim 4GAMECHANGERS Festival in Wien feierlich ausgezeichnet.

Eingereicht werden kann bis Ende Juli 2020 auf der Homepage von Youth Hackathon

16.01.2020