Mag. Stefan Ofner: Neue Autorität - Wie Eltern heute ihre Kinder gut ins Leben begleiten können

Aktion nur möglich, wenn Sie eingeloggt sind.
HIER einloggen.
Mediennummer: 5511895
Medienart: BildungsTV
Einsatz: Erwachsenen-/Lehrerfortbildung, Gemeinschaft, Konflikte, Konfliktmanagement, Lebenskunde, Persönlichkeitsentwicklung
Sprache:
Zeit: 00:51:52
Veröffentlichungsdatum: 10.05.2016

Kurzbeschreibung:

Stefan Ofner ist Psychologe und Mitbegründer des Instituts für Neue Autorität. In seinem Vortrag stellt er die vier Dimensionen der Neuen Autorität vor: (1) Liebe, Pflicht, Verantwortung - (2) Selbstkontrolle - (3) Netzwerk & Gemeinschaft - (4) Zeit. Er zeigt, wie Eltern mithilfe dieser vier Säulen ihre Kinder gut ins Leben begleiten können. Aber auch, wie sie in schwierigen Zeiten respektvoll Grenzen setzen und ihre Kinder wieder auf den richtigen Weg bringen können, denn die Neue Autorität ist laut Ofner „ein Versuch, Autorität zeitgemäß zu definieren“.