Andreas Wurzrainer - Wie lernen besser und einfacher gelingen kann

Aktion nur möglich, wenn Sie eingeloggt sind.
HIER einloggen.
Mediennummer: 5512185
Medienart: BildungsTV
Sprache:
Zeit: 00:47:48
Veröffentlichungsdatum: 17.02.2017

Kurzbeschreibung:

Mit Potenzialfokussierter Pädagogik Lernende ans Lenkrad des Lernens setzen - was das bedeutet und was dahinter steckt erklärt der Tiroler Volksschuldirektor Andreas Wurzrainer in diesem Beitrag.

Im Mittelpunkt steht das Gestalten von Lern- und Entwicklungsräumen, in denen sich die Potenziale entfalten können - nicht nur auf die Schüler bezogen, sondern auch auf Lehrkäfte, Direktoren sowie Eltern. Die Potenziale sollen durch die Eigenverantwortung jedes Einzelnen bestmöglich entwickelt werden. Dies erfordert jedoch eine komplett individualisierte Vorgehensweise. Wurzrainer setzt dieses Konzept seit einigen Jahren an der Volksschule Itter um und der Erfolg dieser Methode scheint ihm recht zu geben. Aber sehen Sie selbst!