Mit der Bildungsplattform schule.at up to date!

(c) Jacek Kita/iStock/Getty Images Plus

Schließungen von Schulen und Kinderbetreuungseinrichtungen sind aufgrund der aktuellen Lage zum Corona-Virus nun beschlossen worden. Großes Ziel ist die Verringerung von Sozialkontakten, um die Ausbreitung des Virus einzudämmen.

Sollten Schulsperren mehrere Wochen andauern, muss dann in weiterer Folge auch überlegt werden, wie die Bildung der Kinder und Jugendlichen sichergestellt wird und beispielsweise der Unterricht über virtuelle Lernräume abgehalten werden kann. Viele Lehrkräfte bereiten sich derzeit schon darauf vor, genauso wie darauf, in Kontakt mit den SchülerInnen zu bleiben. Dazu werden seitens des Bildungsministeriums bundesweit die Lernplattformen Moodle oder LMS empfohlen und zur Verfügung gestellt.

SCHULE.AT, ein Service der Education Group GmbH, ist die österreichweit größte Bildungsplattform für PädagogInnen im deutschsprachigen Raum und zentrale Anlaufstelle im Bildungsbereich.

In Anbetracht der aktuellen Lage in Bezug auf den Corona-Virus (Covid 19) bietet schule.at eine Reihe unterstützender Online-Angebote, die Ihnen kostenlos zur Verfügung stehen.

Nutzen Sie unsere Online-Angebote:

• Fachportale für jeden Gegenstand - von Lehrkräften für Lehrkräfte betreut!
    Unsere Gegenstandsportale bieten zielgerichtet didaktische Informationen und Materialien für jedes Fach - aus der Praxis für die Praxis! Nutzen Sie die Möglichkeit, um Unterrichtsmaterialien für Ihr Fach zu finden und vorzubereiten.

• Klassenpinnwand für die Volksschulen - Die perfekte Ergänzung für internetgestützten Unterricht!
    Die Klassenpinnwand ist ein bewusst einfach gehaltenes Tool, mit dem der internetgestützte Unterricht in der Volksschule vereinfacht und effizient umgesetzt wird. Sie können Ihren SchülerInnen über die Klassenpinnwand z.B. ausgewählte Links, Online-Übungen, Lernwörter, Aufgaben oder organisatorische Infos bereitstellen.

• BildungsTV - das österreichweit einzigartige Videoportal für den Bildungsbereich
    BildungsTV versteht sich als Informationsservice für alle bildungsrelevanten Themen von Elementarpädagogik bis hin zum tertiären Bildungsbereich. Auf unserem YouTube Channel finden Sie zahlreiche Fachvorträge von Bildungs- und ErziehungsexpertInnen, Pressekonferenzen und Interviews, Stellungnahmen zu aktuellen Bildungsthemen, Veranstaltungsberichte, Interessantes und Wissenswertes direkt aus den Schulen sowie Filme für den Einsatz im Unterricht!

Lerninhalte

• Corona: Einfache Antworten auf Kinderfragen

Das Coronavirus ist zur Zeit im Alltag und in den Medien ein großes Thema. Dabei werden oft Begriffe verwendet, die Kindern nicht geläufig sind. Zudem stellen sie sich die Frage, warum es so viele Einschränkungen gibt. Wir klären deshalb die wichtigsten Fragen in einfacher und verständlicher Sprache. Detailansicht

• Generatoren zur Erstellung von Arbeitsblättern