Theater der Jugend: Wunderkinder - Bambini Prodigio

©Felix Metzner/Theater der Jugend

Leider sind pandemiebedingt alle Theater und Konzerthäuser derzeit geschlossen. Das Theater der Jugend hat mit ihrer internationalen Online-Produktion "Wunderkinder - Bambini Prodigio" nun eine tolle Gelegenheit geschaffen, sich trotzdem Kultur nach Hause oder ins Klassenzimmer holen zu können.

WUNDERKINDER – BAMBINI PRODIGIO

Eine historische Fantasie – Un fantasy storico

Die Produktion handelt vom 14-jährigen Wunderkind Wolfgang Amadeus Mozart, der den gleichaltrigen englischen Geigenvirtuosen Thomas Linley 1770 nach Florenz begleitet, wo sie gemeinsam mit dem italienischen Mädchen Zerlina der monumentalen David-Statue des Michelangelo begegnen.

Das Stück wird für Jugendliche ab 11 Jahren empfohlen.

Nähere Informationen zum Stück

Pädagogisches Begleitmaterial

Viel Spaß beim Anschauen!

Es wird in deutscher sowie in italienischer Sprache angeboten.

Deutschsprachige Version (Youtube)

Versione italiana (Youtube)

Das digitale länderübergreifende Kunstprojekt ist eine Kooperation zwischen Theater der Jugend (Wien), Galleria dell'Accademia di Firenze (Florenz), Stiftung Braunschweiger Kulturbesitz und Staatsorchester Braunschweig.