Videowettbewerb "International Space Camp"

Screenshot: www.fti-remixed.at (25.01.2018)

Trainieren wie ein Astronaut, in einem Space Shuttle sitzen, ….. Auch dieses Jahr gibt es für österreichische Schülerinnen und Schüler im Alter von 15 bis 18 Jahren wieder die Chance, ein einwöchiges Astronautentraining im Space Camp der NASA in Huntsville (Alabama, USA) zu gewinnen.

Österreichische Schülerinnen und Schüler zwischen 15 und 18 Jahren, die

• Interesse an Naturwissenschaft und
  • solide Englischkenntnisse haben,

haben auch dieses Jahr wieder die Möglichkeit, sich im Rahmen eines Videowettbewerbes für das Space Camp der NASA in Huntsville von 7. bis 13. Juli 2018 zu bewerben.

Und so einfach geht’s:

• In einem 2- bis 4-minütigen Video auf Englisch die Beweggründe für den Teilnahmewunsch am Space Camp beschreiben (z.B. spezielle Hobbies, Mitgliedschaft in raumfahrtrelevanten Vereinen, Zukunftspläne, …);
  • in einem 2- bis 4-minütigen Video auf Englisch ein bereits durchgeführtes Projekt oder eine Projektidee zum Thema Raumfahrt präsentieren;
  • den Beitrag bzw. den Link zum Videoclip über das Online-Bewerbungsformular einreichen.

Einsendeschluss ist der 4. April 2018.

Die beiden besten Beiträge werden mit einem Ticket für das Space Camp 2018 belohnt!

Der Aufenthalt inklusive Unterkunft und Verpflegung im Space Camp ist kostenlos.

Der Videowettbewerb "International Space Camp" ist eine Initiative von ftiremixed, Bundesministerium für Verkehr, Innovation und Technologie; Österreichischer Forschungsförderungsgesellschaft (FFG); Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung; ESERO Austria (Ars Electronica).

Alle weiteren Einzelheiten zum Wettbewerb stehen auf www.fti-remixed.at bereit.

25.01.2018