Make Beliefs Comix - Comics erstellen

Die meisten Kinder und Jugendlichen lesen gerne Comics. Warum also nicht selbst einen Comic-Strip zum Unterrichtsthema kreieren? Schnell und ohne lange Einarbeitungszeit lassen sich mit Make Beliefs Comix kleine Comic-Geschichten online erstellen ÔÇô und das kostenlos und ohne Registrierung.

URL www.makebeliefscomix.com
Typ Comic Generator
System Browser; Mobiles (iOS)
Hersteller MakeBeliefsComix.com
Sprache Englisch
Zugang kein Login
Preis kostenlos
Zielgruppe Kindergarten, Grundschule, Sek 1, Sek 2, Sonderschule
Fach kein bestimmtes Fach

Funktionsweise

Make Beliefs Comix erm├Âglicht das Erstellen von Comic Strips mit zwei bis neun Szenen (Panels). Aus einem Bildkatalog k├Ânnen Personen, Tiere, Hintergr├╝nde und Objekte ausgew├Ąhlt und in ein Comicfeld eingef├╝gt werden. Eingef├╝gte Bilder k├Ânnen durch Spiegeln, Skalieren und Verr├╝cken in die gew├╝nschte Position gebracht werden. Dazu muss das entsprechende Objekt im Szenenfeld und anschlie├čend die gew├╝nschte Formatierung in der unteren Bearbeitungsleiste angeklickt werden. Nat├╝rlich lassen sich auch Sprechblasen und Hintergrundbilder hinzuf├╝gen.

Mit einem Klick auf "Print / EMAIL" erscheint eine Maske, um das fertige Werk auszudrucken, als PNG zu speichern oder per Mail zu verschicken.

Zwar sind die Einstellungsm├Âglichkeiten und die vorhandenen Grafiken nicht so umfangreich wie bei anderen Anbietern, aber genau das kann auch als Vorteil gewertet werden. Wenn das Drehbuch f├╝r einen Comic fertig ist, kommen Sch├╝ler/-innen ohne lange Detailausarbeitung z├╝gig zu einem Ergebnis, da der Formatierungsumfang f├╝r Figuren und Hintergr├╝nde auf das Wesentliche beschr├Ąnkt ist. Das Tool ist zudem ├╝bersichtlich aufgebaut, und eine lange Einarbeitungszeit ist nicht n├Âtig.

Besonders angenehm ist, dass das Tool keine Werbeeinblendungen hat und ohne Registrierung nutzbar ist. Zudem kann das englischsprachige Werkezeug Umlaute und ├č richtig anzeigen.

M├Âglichkeiten f├╝r den Unterricht

Unterrichtsinhalte lassen sich mit Make Beliefs Comix f├╝r und von Sch├╝ler/-innen attraktiv gestalten.
Hier eine kleine Ideensammlung zum Einsatz von Make Beliefs Comix:

• Einstieg in ein Thema
  • Diskussionsgrundlage zum Beispiel durch Darstellung von Problemsituationen
  • Bildgeschichten f├╝r den Deutschunterricht erstellen
  • Vokabeln und grammatische Strukturen mittels Comic-Dialogen im Fremdsprachenunterricht trainieren
  • Sch├╝ler/-innen stellen sich mittels eigenem Comic vor
  • Geschichten/M├Ąrchen/Ereignisse/ÔÇŽ mit dem Comic-Generator fortsetzen
  • Aufgaben mittels Comic stellen (z.B. eine Textrechnung)
  •  ÔÇŽ

Weitere Infos:

Beispiel f├╝r eine Textaufgabe im Comic-Format.

Lesen Sie auch

Ver├Âffentlicht am
17.04.2018
Schulstufe