Sortieren nach

  • Essbare Wildkräuter

    Poster mit einer Beschreibung der einzelnen Wildkräuter können Sie als PDF herunterladen. Detailansicht

    www.lfl.bayern.de

  • Fächerübergreifendes Projekt: Schulkräutergarten

    Das Projekt eignet sich für die 3. und 4. Klasse. Angelegt wird unter Anleitung der Lehrkraft einen kleiner Kräutergarten. Die SchülerInnen setzen sie sich mit verschiedenen Kräutern auseinander, indem Informationen recherchiert und die Ergebnisse auf einer Internetseite präsentiert werden. Detailansicht

    www.lehrer-online.de

  • Gernot Katzers Gewürzseiten

    Gernot Katzer trägt nicht nur Informatives über Kräuter zusammen, wie deren Inhaltstoffe, die Verbreitung in verschiedenen Gebieten und die möglichen Verarbeitungsformen, sondern beleuchtet auch deren sozio-kulturellen Aspekt, indem er auf die Bezeichnungen für diese grünen Leckerbissen in verschiedenen Kulturkreisen eingeht. Wenn Sie also wissen wollen, wie z.B. Basilikum in 108 verschiedenen Sprachen genannt wird, werden Sie auf dieser Homepage fündig. Detailansicht

    gernot-katzers-spice-pages.com

  • Kochen mit Frühlingskräuter

    Mit dem Frühling ziehen auch die frischen Kräuter wieder in die Küchen ein. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch und viele mehr unterstützen den Eigenschmack von Speisen und verleihen ihnen darüber hinaus eine natürliche Note. Viele wertvolle Tipps über Einkauf & Lagerung, Zubereitung und Kräutersorten sind hier nachzulesen. Außerdem gibt es viele Anregungen für köstliche Rezepte mit Kräutern. Detailansicht

    www.gutekueche.at

  • Kräuter

    Wissenswertes zu Erzeugung, Verarbeitung, Einkauf und Kennzeichnung, Zubereitung und Lagerung, Gesunde Ernährung und Verbraucherschutz. Detailansicht

    www.was-wir-essen.de

  • Kräuter: Fächerübergreifendes Projekt

    Sie finden hier einen Stationenbetrieb zur Umsetzung des Themas "Kräuter" in den Fächern EH, BU, D, Informatik und WTX. Erstellt von Anna Leitner-Wolfinger (ÜHS, der PA der Diözese Linz) Detailansicht

  • Kräuter kennen lernen und benennen

    Basilikum, Dill, Kresse, Lorbeer, Majoran, Oregano, Petersilie, Pfefferminze, Rosmarin, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse
    Interaktive Übungen Detailansicht

  • Kräuterkunde / Kräuter Lexikon

    Frische Kräuter schmecken nicht nur gut! Fast jedes Kraut hat auch einen gesundheitlichen Nutzen für Ihren Köper. Dieses kleine Kräuterlexikon informiert über die wichtigsten Kräuter. Detailansicht

    www.issgesund.at

  • Kräuter und Gewürze: Steckbriefe

    Lernen Sie die „kleinen Helfer“ in der Küche genauer kennen, und erfahren Sie in den einzelnen Steckbriefen mehr zur Botanik der Pflanzen, den Inhaltsstoffen, ihrem Geruch und Geschmack. Zudem erhalten Sie Tipps zur Verwendung und Zubereitung in der Küche sowie für den Eigenanbau. Detailansicht

    www.gesundheit.gv.at

  • Küchenkräuter - Unterrichtsbaustein

    Kleine Kunde vom Sammeln, Anbauen und Genießen - inkl. Arbeitsblätter Detailansicht

    www.ima-agrar.de

  • Unterrichtsbaustein „Das grüne Klassenzimmer“

    In der ersten Unterrichtsstunde dreht sich alles um das Thema „Kräuter“. Die Kinder werden angeregt, verschiedene Kräuter bewusst zu erleben und die vielfältigen Gerüche und Geschmäcker wahrzunehmen. In der zweiten Stunde steht die Aufzucht von Kräutern und Gemüse im Mittelpunkt. Detailansicht

    www.fitvonkleinauf.de