Sortieren nach

  • Essbare Wildkräuter

    Poster mit einer Beschreibung der einzelnen Wildkräuter können Sie als PDF herunterladen. Detailansicht

    www.lfl.bayern.de

  • Kräuter: Fächerübergreifendes Projekt

    Sie finden hier einen Stationenbetrieb zur Umsetzung des Themas "Kräuter" in den Fächern EH, BU, D, Informatik und WTX. Erstellt von Anna Leitner-Wolfinger (ÜHS, der PA der Diözese Linz) Detailansicht

  • Kräuter kennen lernen und benennen

    Basilikum, Dill, Kresse, Lorbeer, Majoran, Oregano, Petersilie, Pfefferminze, Rosmarin, Salbei, Schnittlauch, Thymian, Zitronenmelisse
    Interaktive Ãœbungen Detailansicht

  • Kräuter und Gewürze: Steckbriefe

    Lernen Sie die „kleinen Helfer“ in der Küche genauer kennen, und erfahren Sie in den einzelnen Steckbriefen mehr zur Botanik der Pflanzen, den Inhaltsstoffen, ihrem Geruch und Geschmack. Zudem erhalten Sie Tipps zur Verwendung und Zubereitung in der Küche sowie für den Eigenanbau. Detailansicht

    www.gesundheit.gv.at

  • Unterrichtsbaustein „Das grüne Klassenzimmer“

    In der ersten Unterrichtsstunde dreht sich alles um das Thema „Kräuter“. Die Kinder werden angeregt, verschiedene Kräuter bewusst zu erleben und die vielfältigen Gerüche und Geschmäcker wahrzunehmen. In der zweiten Stunde steht die Aufzucht von Kräutern und Gemüse im Mittelpunkt. Detailansicht

    www.fitvonkleinauf.de