Süße Flesserl, Striezerl und Kipferl

http://www.chefkoch.de/rezepte/1099631215940720/Striezerl-und- 26.2.13

Hübsche Gestaltungsmöglichkeiten aus locker saftigem Germteig.

www.chefkoch.de

Hübsche Gestaltungsmöglichkeiten aus locker saftigem Germteig.

Das Osterbrot führt uns zurück in die Geschichte. Beim Auszug aus Ägypten waren die Juden zu raschem Aufbruch gezwungen und aßen ungesäuertes Gebäck. Daraus entstand bei uns der Brauch, "süßes" Brot zu backen und zwar aus hellem Mehl, das lange Zeit als Luxus galt.

Meta-Daten

Sprache
Deutsch
Anbieter
www.chefkoch.de
Veröffentlicht am
01.07.2001
Link
https://eh.schule.at/portale/ernaehrung-und-haushalt-eks/fachwissen/saisonale-kueche/osterbrunch/detail/suesse-flesserl-striezerl-und-kipferl.html
Kostenpflichtig
nein