Thea Oster-Kinderfest: Marillentörtchen

Als Nachtisch oder zur Osterjause ist diese süße Bäckerei geeignet. Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch herzlichst euer Thea Online Team.

Marillentörtchen


Für ein größeres Foto hier klicken!Portionen: 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: einfach, traditionell

Pro Person: 209 Kalorien

Zutaten:

     

     

  • 4 Eier
  •  

     

  • 12 dag Staubzucker
  •  

     

  • 8 dag glattes Mehl
  •  

     

  • 1 Pkg. Vanillezucker
  •  

     

  • 3 EL Marillenmarmelade
  •  

     

  • Kompottmarillenhälften
  •  

     

  • ¼ l Schlagobers
  •  

     

  • Pistazien, gehackt
  •  

     

  • 1 TL Staubzucker
  •  

     

Zubereitung:

     

     

  1. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
  2.  

     

  3. Eiklar zu festem Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermasse ziehen.
  4.  

     

  5. Den Teig 1 cm dick auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
  6.  

     

  7. Mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
  8.  

     

  9. Scheiben von 8 cm Durchmesser ausstechen, eine Marillenhälfte darauf setzen.
  10.  

     

  11. Schlagobers steif schlagen und mit dem Dressiersack rundherum einen Kranz spritzen, mit gehackten Pistazien bestreuen.
  12.  

     

Weitere

Tipps und Rezepte rund ums Kochen und Backen gibts auf www.thea.at!


Meta-Daten

Sprache
Deutsch
Anbieter
Education Group
Veröffentlicht am
08.04.2003
Link
https://eh.schule.at/portale/ernaehrung-und-haushalt-eks/fachwissen/saisonale-kueche/osterbrunch/detail/thea-oster-kinderfest-marillentoertchen.html
Kostenpflichtig
nein