• Bildungsstandards für EHH

    Das vorliegende Konzept wurde für die Fachkolleg/innen an den oberösterreichischen Hauptschulen erarbeitet und ist als Unterstützung für die Unterrichtsarbeit gedacht. Detailansicht

    edugroup.at

  • Bildungsstandards für EKS

    Das vorliegende Konzept wurde für die Fachkolleg/innen an den oberösterreichischen Polytechnischen Schulen erarbeitet und ist als Unterstützung für die Unterrichtsarbeit gedacht. Detailansicht

    edugroup.at

  • Handreichung Ernährung und Haushalt

    Eine Handreichung von FI Dipl.Päd. Andrea Ladstätter für Ernährung und Haushalt in der Neuen Mittelschule. Detailansicht

    lsr.tsn.at

  • Referenzrahmen für die Ernährungs- und Verbraucherbildung in Österreich

    Der Referenzrahmen definiert jene fachspezifischen Kompetenzen, die eine verbindliche Grundbildung im Lernbereich Ernährung sicherstellen und der in unterschiedlichen Fächern geleisteten Bildungsarbeit im Lernbereich Ernährung eine gemeinsame Zielrichtung gibt. Detailansicht

    www.thematischesnetzwerkernaehrung.at

  • Reifeprüfung

    In der Handreichung für die mündliche, kompetenzorientierte Reifeprüfung im Unterrichtsgegenstand Haushaltsökonomie und Ernährung wird das dreidimensionale Kompetenzmodell auf das Lernfeld Ernährung und Haushaltsökonomie angewendet.
    Themenpool und exemplarische Aufgaben werden vorgestellt. Detailansicht

    www.thematischesnetzwerkernaehrung.at