OÖN-Börsespiel - Spielerisch an die Börse

Von 28. Jänner bis 25. März 2021 läuft das OÖN-Börsespiel in Zusammenarbeit mit Raiffeisen Oberösterreich. Schülerinnen und Schüler können alleine oder mit der ganzen Klasse teilnehmen und ohne Risiko Börsenluft schnuppern. Ein Einstieg ist jederzeit auch während des Spiels möglich.

Beim diesjährigen Börsespiel haben Schülerinnen und Schüler ab der 9. Schulstufe die Möglichkeit, Börsenluft zu schnuppern, ohne dabei ein finanzielles Risiko einzugehen.

Die Einzelwertung für Schülerinnen und Schüler sowie die Extrawertung für Schulklassen bieten die Möglichkeit, ein Gefühl dafür zu bekommen, was es heißt, mit gesundem Risikobewusstsein in Wertpapiere zu investiern.

• Online unter www.oon-boersespiel.at anmelden.
  • Mit den gewählten Benutzerdaten in das Spieldepot einsteigen.
  • Mit dem fiktiven Kapital von EUR 50.000,- ohne Risiko an den weltweiten Finanzmärkten investieren.
  • Die Rangliste gibt Auskunft über die aktuelle Platzierung.

Mitspielen lohnt sich!

Wer am Ende des Spiels die beste Entwicklung geschafft hat, bekommt tolle Preise.

Preise Schülerwertung

1. Preis: Apple iPhone 12 im Wert von EUR 949,–
  2. Preis: Apple iPad Wi-Fi + Cellular 10,2“ 128 GB im Wert von EUR 619,–
  3. Preis: Apple AirPods Pro im Wert von EUR 240,–

Preise Klassenwertung

1. Preis: Race & Fun im Rotax MAX Dome Linz im Wert von EUR 1.650,–
  2. Preis: Fahrt zu einem oö. Konzerthighlight im Wert von EUR 950,–
  3. Preis: Private Kinovorstellung für einen Film nach Wahl im Wert von EUR 400,–

Nutzen Sie die Möglichkeit und bringen Sie Ihren Schülern das Thema Börse und Wertpapierveranlagung auf spannende und unterhaltsame Art näher.

Kurzvideos: Börse leicht erklärt

Börse allgemein