Sag's Multi! (Frist: 19.10.)

Brücken und Mauern – wie bauen wir unsere Zukunft?

Der vom Verein Wirtschaft für Integration (VWFI) und EDUCULT – Denken und Handeln im Kulturbereich organisierte mehrsprachige Redewettbewerb findet im Schuljahr 2018/19 bereits zum zehnten Mal statt. Zur Teilnahme eingeladen sind mehrsprachige SchülerInnen – mit und ohne sogenannten Migrationshintergrund – aller Schultypen ab der 7. Schulstufe aus ganz Österreich.

Die SchülerInnen treten mit zweisprachigen Reden an, in denen sie zwischen Deutsch und einer anderen Sprache wechseln. Diese zweite Sprache kann entweder eine andere Erst- bzw. Muttersprache als Deutsch oder eine Fremdsprache sein.

Anmeldung: bis 19. Oktober 2018

Die TeilnehmerInnen sprechen über ein Thema ihrer Wahl und stellen so ihre rhetorischen und sprachlichen Stärken sowie ihre Fähigkeit zur inhaltlichen Darstellung des gewählten Themas unter Beweis.

Die diesjährigen Themen sowie alle weiteren Informationen sind unter www.sagsmulti.at zu finden!