Politische Bildung @oe1

Ö1 ist langjähriger Partner der Aktionstage Politische Bildung und bietet ganzjährig ein ermäßigtes Download-Abo für Schulen. „Ö1 macht Schule“ bereitet Sendungen für den Unterricht auf. Viele Themen eignen sich besonders für Politische Bildung.

Ö1 bietet nicht nur im Rahmen der Aktionstage Politische Bildung ein spannendes Programm, sondern auch rund ums Jahr thematisch passende Beiträge.

Ö1 macht Schule
Kostenlos Sendungen und dazu passende Unterrichtsmaterialien für die 9. bis 13. Schulstufe (Sekundarstufe II) downloaden.
www.oe1macht.schule
Twitter @oe1machtschule

Hörbibliothek Politische Bildung
Sie wollten heute unbedingt das Radiokolleg hören, haben am Sonntag auch noch matrix versäumt oder möchten mit ihren SchülerInnen einen Beitrag öfter hören? Mit der ermäßigten Download-Berechtigung für Schulen ist das jederzeit möglich.

Melden Sie sich an und beginnen Sie Ihre „Hörbibliothek Politische Bildung“. Die Kooperation zwischen dem BMB (Abteilung Unterrichtsprinzipien und überfachliche Kompetenzen) und Ö1 ermöglicht zum Preis von € 24,- bis zu 360 Downloads pro Jahr. Das Angebot ist mit einer kostenlosen Ö1-Club-Mitgliedschaft verbunden. In deren Rahmen erhalten Sie das Monatsmagazin „gehört“, das über das Programm von Österreich 1 und dessen Schwerpunkte informiert.

Angeboten werden Ö1 Sendungen im mp3-Format u.a. aus folgenden Sendereihen: Ambiente, Betrifft: Geschichte, Diagonal, Dimensionen, Europa-Journal, Ex libris, help, Hörbilder, Im Gespräch, Journal-Panorama, Matrix, Menschenbilder, Ö1 Kinderuni, Praxis – Religion und Gesellschaft, Radiokolleg, Rudi! Radio für Kinder, Salzburger Nachtstudio, Wissen aktuell. Die gesamte Liste finden Sie hier.

Die Darstellung des Download-Angebotes erfolgt direkt im Programmteil; die entsprechenden Sendungen sind mit Stern (*) gekennzeichnet.

Zusätzlich werden zu nahezu allen Sendungen weiterführende Informationen (Adress- und Bücherlisten, Links, Artikel etc.) bereitgestellt. Hörproben und eine Volltextsuche erleichtern das Finden von Sendungen.