BO: Lehre und Recht

Dieses Lernpaket behandelt alle gesetzlichen Grundlagen, die für einen Lehrling wichtig sind. Der Schüler/die Schülerin arbeitet selbstständig alle wichtigen Themen ab.

• In diesem Lernpaket beschäftigst du dich mit dem Thema "Lehre und Recht". Du lernst alle rechtlichen Rahmenbedingungen kennen, die dich als Lehrling erwarten.

Arbeitsablauf:

1. Öffne das Übersichtsblatt. Dieses Blatt bietet dir einen Überblick über das gesamte Lernpaket. Drucke es aus und verwende es als Protokollblatt! Dokumentiere so deine Fortschritte im Lernpaket!
    2. Öffne der Reihe nach alle Dokumente (Liste unten). Alle nötigen Infos (Links, Aufgabenstellungen, Arbeitsanweisungen) stehen auf den Dokumenten, die roten Texte sagen dir, was du jeweils machen musst.

Viel Erfolg!

Fußzeiel Bundesministerium für Bildung Gegestandsportale Education Group

Schnellübersicht

Fächer:

Berufsorientierung, Polytechnische Schule

Erstellt von:

Michael Luxner

Zeitdauer:

4 Unterrichtseinheiten

Schulstufe(n)

Kompetenzen

• selbstständiges Arbeiten (Handlungskompetenz): Recherchieren, Zusammenfassen, Reflektieren