SOS Kinderseele

Kinder- und Jugendpsychiater Dr. Michael Winterhoff referierte im Bildungshaus Schloss Puchberg über sein neues Buch SOS Kinderseele. Hunderte Menschen kamen, um den Bestsellerautor zu sehen. Wir waren mit der Kamera dabei und fassten für Sie das Wichtigste zusammen.

In den Schulen ist Land unter

Jeder zweite Schüler in der Schule ist inzwischen auffällig, in der Stadt sind es sogar 70 Prozent. Das war früher nicht so, bestätigt Kinder- und Jugendpsychiater Dr. Michael Winterhoff. Warum sich Kinder nur mehr im Lustbereich konzentrieren und sich Kindergarten und Volksschule in eine falsche Richtung entwickeln, erklärt der Bestsellerautor in seinem Vortrag.

Dr. Winterhoff: SOS Kinderseele

Was läuft schief bei unseren Kindern? Wie kann es sein, dass die emotionale Psyche vieler Kinder den Reifegrad eines 10 -16-monatigen entspricht? Gründe dafür gibt es einige. Unter anderem sind Erwachsene heute häufig überfordert. Auch die Entwicklungen im Bildungssystem sind teilweise fatal für die Kinderpsyche, so Bestsellerauto Dr. Michael Winterhoff. Was es braucht, damit die Kinderseele nicht mehr SOS schreit, erklärt der Kinder- und Jugendpsychiater in seinem Vortrag.

Das Buch "SOS Kinderseele - Was die emotionale und soziale Entwicklung unserer Kinder gefährdet" und was wir dagegen tun können, ist im September 2013 im C.Bertelsmann-Verlag erschienen. Leseproben und Rezensionen zum Buch von Dr. Michael Winterhoff finden Sie online.

Lesen Sie auch

03.02.2014 / 13:21
Jeder zweite Schüler in der Schule ist inzwischen auffällig. es stimmt dass einiges nicht gut läuft, trotzdem finde ich aussagen dieser art ziemlich daneben.

Kommentar als bedenklich melden