IMST baut auf LEGO - Bauen auch Sie mit!

LEGO Education und IMST (Innovationen machen Schulen Top) gehen in Zukunft gemeinsame Wege und suchen Volksschulen, die sich bis Juni 2020 intensiver mit der digitalen Grundbildung beschäftigen wollen.

Bewerbung für das MINT-Gütesiegel noch bis 31. Jänner 2019!

Qualifikationen in den MINT-Disziplinen sind gefragte Schlüsselkompetenzen und eröffnen vielseitige berufliche und persönliche Chancen für junge Menschen. Die österreichweite Bildungsinitiative zur Förderung des MINT-Unterrichts geht nun in die dritte Runde.

Hubert von Goisern präsentiert 7 Lieder für gemeinsames Singen an Österreichs Schulen

Das Projekt des Österreichischen Volksliedwerks "Komm, wir singen!" forderte Schulen auf, Lieder für ein gemeinsames Repertoire vorzuschlagen, das künftig besonders propagiert und gepflegt werden soll.

Umfrage: Physische und Psychische Belastungen von PrimarstufenlehrerInnen

Die Private Pädagogische Hochschule der Diözese Linz, die Fachhochschule für Gesundheitsberufe OÖ, die Lehrer-Kranken- und Unfallfürsorge (LKUF) und die Education Group GmbH führen gemeinsam eine Studie zur physischen und psychischen Belastung von PrimarstufenlehrerInnen (BELAPRIM) durch.

Lernspiel für Grundrechenarten im ZR 100

Wenn Kinder die Addition, Subtraktion, Multiplikation und Division bereits verstanden haben und weiter gefestigt werden sollen, eignen sich Lernspiele sehr gut, um zu Hause oder in der Schule mit Motivation weiter zu üben.

NEU! „Tierschutz-Rallye mit Ronja Rennmaus“

Mit der neuen Broschüre "Tierschutz-Rallye mit Ronja Rennmaus" lernen SchülerInnen kleine Heimtiere wie Rennmäuse, Ratten, Kaninchen und Meerschweinchen besser verstehen. Das Heft enthält 16 Seiten und kann von Schulen in Klassenstärke kostenlos bestellt werden.

Kindersportmedaille NEU - jetzt auch Schwimmübungen als Video

Die Kindersportmedaille des Landes OÖ gibt es bereits seit mehreren Jahren. In diesem Jahr wurde ein völlig neues Konzept erstellt und die Übungen klarer und übersichtlicher gestaltet. BildungsTV hat Videos zu den Übungsreihen erstellt. JETZT NEU: Videos von den Schwimmübungen!

Diese App sollte jede Lehrkraft haben!

"hallo!" - die App zur Eltern-Lehrer-Kommunikation bringt sichere Digitalisierung in die Klassenzimmer. Seit Schulbeginn können sich oö. Pflichtschul-Pädagogen kostenfrei für hallo! registrieren. Die Vorteile liegen in der Bedienerfreundlichkeit und Sicherheit.

Schulwettbewerb zum Welttierschutztag

Anlässlich des Welttierschutztages am 4. Oktober 2018 startet der Verein "Tierschutz macht Schule" gemeinsam mit dem Amt der OÖ Landesregierung einen Schulwettbewerb.