Quiz und Hefte über Henne, Ei & Konsum

Passend zur Zeit vor Ostern bietet der Verein "Tierschutz macht Schule" für Volksschulen Materialien rund um Eier und Tierschutz. Der lustige Ausweis für kleine Hühner- und Eierprofis gehört zum Unterrichtsheft "Versteh die Hühner mit dem WELL-KA-HU-KA-MEER-PLOPP".

Philou auf den Dächern

Jetzt – wo man draußen die ersten Vögel zwitschern hört und der Frühling vor der Tür steht, bekommt man richtig Lust nach draußen zu gehen und sich zu bewegen. Eine gute Idee ist zum Beispiel ein Balancier-Parcours im Freien. In der neuen Philou-Geschichte sind auch Balancier-Fertigkeiten gefragt...

Gesucht: Innovative Schul- und Unterrichtsprojekte!

Sie sind Lehrerin oder Lehrer egal welcher Schulstufe oder Schultyps und haben Lust Ihren Unterricht noch kreativer und interessanter zu gestalten? Bis 23. April 2017 können Sie Ihre Ideen bei der österreichweiten Initiative IMST (Innovationen Machen Schulen Top) einreichen.

Der schulische Umgang mit der Lese-Rechtschreibschwäche

Die Handreichung richtet sich an alle Schulpartner und soll dazu beitragen, dass Schülerinnen und Schüler mit Lernschwierigkeiten mit Verständnis begegnet wird und Lese-Rechtschreibschwächen frühzeitig erkannt werden.

Österreichischer Rahmenleseplan steht zum Download bereit

Der Österreichische Rahmenleseplan (kurz: ÖRLP) steht ab sofort zum Download bereit. Er ist ein überinstitutionelles Vernetzungs- und Entwicklungsprojekt mit dem Ziel, Lesekompetenz in Österreich nachhaltig zu sichern.

Schultaschenzeit! Worauf es beim Kauf ankommt

Es ist nicht mehr weit bis Ostern. Bei vielen Familien ist damit auch der Kauf einer neuen Schultasche für den Nachwuchs verbunden. Soll es die Eiskönigin oder doch lieber das Einhorn als Motiv sein? Oder vielleicht das Star Wars, Ninja oder Spaceshuttle-Motiv?

Kreuzworträtsel Generator

Dieses Tool ermöglicht es, eigene Kreuzworträtsel zu generieren. Diese können als PDF oder als Word-Datei gespeichert werden. Zudem ist das Online-Ausfüllen ebenso wie das Teilen in diversen sozialen Medien möglich.

Zugschule Workshops für Volksschulen

Das Klimabündnis Österreich hat in Kooperation mit der ÖBB Workshops zum Thema Bus, Bahn und Klimaschutz erstellt. Die Zugschule ist für Volksschulen gedacht und wird den Schulen kostenlos angeboten. Machen auch Sie mit Ihren Schülern mit!

Kindermusiktheater: ein wertvoller Beitrag zur heimischen Sprachkultur

Mit Theaterstücken lernen Kinder nicht nur spielend grammatikalische Grundlagen, sondern auch Ausdruck, Klang, Wortwahl und moralische Werte. Gereimte Texte in Liedern oder Sprüchen tragen dazu bei, gewählte Sprache im Kopf zu behalten und gesungene Texte merkt man sich leichter!

• Tool-Tipp

Text to Speech

Mit diesem Tool können Sie und Ihre SchülerInnen ganz einfach Text in eine künstlich gesprochene... DetailansichtWeitere Tools

• Lesen mit Edi