Neues Philou-Abenteuer: Apfelkuchen unter Ästen

Ach, es ist einfach wunderbar, wenn man durch den Wald spaziert. Die frische Luft tut so gut und auch in der Natur gib es jede Menge zu entdecken. Doch das Wetter schlägt im Herbst auch gerne einmal um. Was Philou und seine Freundin Luise dagegen unternehmen, erfahren Sie in der neuen Geschichte.

Neu: Tierschutzheft für den sprachsensiblen Unterricht

Mit dem neuen Material vom Verein "Tierschutz macht Schule" können Kinder ihre Deutschkenntnisse erweitern und dabei spielerisch entdecken, was das Wort Tierschutz bedeutet.

YouTube Kids - Videoclips gefiltert für Kinder

Wie bastelt man ein Bechertelefon? Oder wie klingt die Melodie zu Pippi Langstrumpf? - Kein Problem: Auf YouTube wird man schnell fündig. Vor allem bei Kindern ist die Plattform beliebt. Doch leider tummeln sich dort auch viele unangebrachte Inhalte. Die App „YouTube Kids“ soll genau davor schützen.

Kapitän Philou und das Rettungsruder

Nach einer Sommerpause startet nun auch Philou frisch und fröhlich in das neue Kindergarten- und Schuljahr. Dabei erlebt er gleich ein spannendes Abenteuer, als er bei einem Bootrennen mitmacht. Was dabei alles passiert, gibt's in der neuen Geschichte zum Ansehen und Anhören!

Denkpause mit Desk for Top

Desk for Top bietet Volksschulkindern eine anregende und spannende Möglichkeit der Pausengestaltung. Ausgewählte Materialien stehen den Kindern zur Verfügung, die Nutzung ist für alle Schülerinnen und Schüler freiwillig. BildungsTV war in der Linzer Brucknerschule vor Ort, um sich ein Bild zu machen.

SchülerInnenwettbewerb Politische Bildung

Auch im Schuljahr 2017/18 bietet der Wettbewerb der deutschen Bundeszentrale für politische Bildung österreichischen Schulen die Möglichkeit zur Teilnahme.

„Boden macht Schule“ - Unterrichtsmaterialien & Gratis-Workshops

Gesunde Böden sind lebenswichtig für Mensch und Umwelt. Was Böden alles können, und was jede/r Einzelne zu ihrem Erhalt und zu einem nachhaltigen Umgang beitragen kann, sind wichtige Themen, die im Unterricht nicht zu kurz kommen sollten.

Kunst und Geschichten fühlen mit der Fühlbox!

Der Tastsinn ist ein essentieller Sinn des Menschen, der es uns ermöglicht die Welt auf eine andere Art und Weise wahrzunehmen. Kunst und Geschichten werden meist mit dem Seh- und dem Hörsinn wahrgenommen.

Wir beschriften Ihre Hefte ;-)

Der eduGenerator ist ein praktisches Online-Tool zur Erstellung von Arbeitsplänen, Urkunden, Schmuckblättern und Namenskarten. Exklusiv für alle oberösterreichischen Lehrkräfte stehen zwei weitere Funktionen kostenlos zur Verfügung: der Heftetiketten- sowie der Infokarten-Generator.

• Tool-Tipp

Puzzle-Generator

Sie kennen bestimmt Rechenpuzzles. Mit dem Puzzle-Generator lassen sich ganz einfach... DetailansichtWeitere Tools

• DAZ-Lernpaket