Clever einkaufen für die Schule

Zu einem gelungenen Schulstart gehört auch eine umweltfreundliche und qualitativ hochwertige Grundausstattung. In den Ferien ist Hochsaison für den Einkauf der Schulartikel, die über die Schullisten bekannt gegeben werden. Die Auswahl an Heften, Stiften, Linealen & Co ist riesengroß.

Auf Monsterjagd mit Pokémon GO

Die App Pokémon GO ist in aller Munde - in Deutschland wurde sie Anfang der Woche veröffentlicht und zählt schon jetzt zu den erfolgreichsten Apps. In Österreich ist sie nun ebenfalls erhältlich. Doch was ist diese App eigentlich genau?

Lesekompetenz fördern mit kreativen Literaturvermittlungsprojekten

Kulturkontakt Austria hat ein vielfältiges Angebot von Literaturvermittlungsprojekten für alle Schularten geschaffen. Programme mit unterschiedlichen Methoden, Arbeitsansätzen und Themenstellungen sind für Sie als PädagogInnen ein Impuls für eine positive Umsetzung.

5. Oö. Kinder-Medien-Studie 2016

"Mit dem Computer kann man schön spielen"! Was Kinder über Medien wie Fernseher, Handy oder Internet sagen und wie lange sie pro Tag am Computer spielen, das alles wird in der Kinder-Medien-Studie abgefragt. Mittlerweile gibt es zum fünften Mal Ergebnisse zum Medienverhalten der 3- bis 10-Jährigen.

Brandneue Philou-Geschichte: Das kann ich besonders gut!

Bei diesen warmen Temperaturen bekommt man so richtig Lust, wandern zu gehen! Auch Philou und seine Freunde sind wanderbereit und erleben dabei spannende Abenteuer. Hier gibt’s die gesamte Geschichte – wie gewohnt – zum Online-Anschauen und Downloaden. :-)

„Boden macht Schule“ - Unterrichtsmaterialien & Gratis-Workshops

Gesunde Böden sind lebenswichtig für Mensch und Umwelt. Was Böden alles können, und was jede/r Einzelne zu ihrem Erhalt und zu einem nachhaltigen Umgang beitragen kann, sind wichtige Themen, die im Unterricht nicht zu kurz kommen sollten.

Jahresplanung - Vorlagen Schuljahr 16/17

Das Organisieren des „was kommt wann“ im Unterricht fordert nicht selten einen ziemlichen Arbeitsaufwand. Um diesen ein wenig zu verringern bieten wir - in bewährter Weise - aktuelle Jahresplan-Vorlagen für sämtliche Bundesländer.

Korefschule: Bilder unserer Ausstellung

Die VS30 Korefschule begeisterte am 25. Mai im Volkshaus Bindermichl die Besucher mit einer tollen musikalischen Aufführung und selbstgemachten Kunstwerken - angelehnt an Modest Mussorgskis "Bilder einer Ausstellung". Anlass war der Aktionstag "Kulturelle Bildung an Schulen".

Der Technikzug ist eröffnet!

Das Projekt "Technik am Zug" ermöglicht Schülern die aktive Auseinandersetzung mit Technik und Naturwissenschaften. Unter der Anleitung von AHS-Oberstufenschülern können Kinder ab sofort in einen zum Labor umfunktionierten Zugwaggon experimentieren.

• Tool-Tipp

Umrissbilder selbst erstellen

Aus hochgeladenen Bildern erzeugen Sie mit diesem Tool ganz schnell Umrissbilder, Ausmalbilder oder... DetailansichtWeitere Tools

• Lesen mit Edi