Grundwortschatz-Lernpakete - Wir freuen uns auf Ihr Feedback!

Die Grundwortschatz Lernpakte der Education Group unterstützen die Erarbeitung und Festigung des Grundwortschatzes. Ein Lernpaket beinhaltet ein ausgewähltes Set an Begriffen inklusive eindeutiger Zeichnungen und ausgearbeitete Unterrichtsmaterialien.

Englisch in der Volksschule von seiner Beliebigkeit befreien? Yes we can!

Mit dem Modell „Grundkompetenzen Fremdsprache 2. und 4. Schulstufe“ – kurz GK2/GK4 – haben PädagogInnen und Eltern einen konkreten Kompetenzkatalog zur Hand, der Orientierung gibt, was SchülerInnen bis zum Ende der Volksschule in der verbindlichen Übung „Lebende Fremdsprache“ können sollten.

Was sind "gute" Kinderlieder?

Diese Frage ist objektiv nicht zu beantworten, weil es darauf ankommt, wer diese Frage stellt (Lehrkraft oder Kind). Wir haben dazu den Musikwissenschafter und diplomierten Pädagogen Thomas Raber befragt.

Darf ich vorstellen: Konrad und Brigitte Kresse!

Frühlingsgrüne duftende Haare, freundliche Eierschalengesichter und schickes Gewand - das hat nicht jeder. Zwei unserer Freunde können das aber sehr wohl von sich behaupten: Konrad und Brigitte - zwei Kressegesichter, die Sie unbedingt kennenlernen sollten!

Was müssen wir Kindern heute beibringen?

Antje Bostelmann ist Pädagogin und Autorin zahlreicher Sachbücher und Gründerin der Klax-Gruppe. Am Tag der Elementarpädagogik referierte sie in der BAfEP Ried über die Kinder der Zukunft und warum digitale Medien in den Kindergarten gehören.

Richtig Altglas sammeln mit Bobby Bottle – Jetzt kostenlose Unterrichtsstunde sichern!

Austria Glas Recycling schickt auch im Frühjahr 2019 Bobby Bottle, den cleveren Flaschengeist, auf Tour durch Österreichs Volksschulen, um Kindern die Wichtigkeit des richtigen Altgas-Sammelns verständlich zu machen und sie für Abfallvermeidung zu sensibilisieren.

IMST baut auf LEGO - Bauen auch Sie mit!

LEGO Education und IMST (Innovationen machen Schulen Top) gehen in Zukunft gemeinsame Wege und suchen Volksschulen, die sich bis Juni 2020 intensiver mit der digitalen Grundbildung beschäftigen wollen.

Bewerbung für das MINT-Gütesiegel noch bis 31. Jänner 2019!

Qualifikationen in den MINT-Disziplinen sind gefragte Schlüsselkompetenzen und eröffnen vielseitige berufliche und persönliche Chancen für junge Menschen. Die österreichweite Bildungsinitiative zur Förderung des MINT-Unterrichts geht nun in die dritte Runde.

Hubert von Goisern präsentiert 7 Lieder für gemeinsames Singen an Österreichs Schulen

Das Projekt des Österreichischen Volksliedwerks "Komm, wir singen!" forderte Schulen auf, Lieder für ein gemeinsames Repertoire vorzuschlagen, das künftig besonders propagiert und gepflegt werden soll.