Termine für das Schuljahr 2017/18

Nach dem Schuljahr ist vor dem Schuljahr. Wir geben Ihnen hier einen Überblick über die wichtigsten organisatorischen Termine sowie die Ferien und schulfreien Tage für das kommende Schuljahr 2017/18.

Vorlese-Blog mit vielen Tipps zum Thema Vorlesen

Der Vorleseverlag ellermann stellt auf dem neuen Vorlese-Blog Praxisempfehlungen rund ums Thema Vorlesen zur Verfügung. In erster Linie richtet sich der Vorlese-Blog an Eltern, aber auch an ErzieherInnen, PädagogInnen und alle anderen VorleserInnern.

Kinder selbstbewusster machen

Das Selbstvertrauen von Kindern zu stärken und ihre Persönlichkeit und ihren Charakter positiv zu entwickeln ist für viele Eltern sowie Pädagogen eine große Aufgabe. Jonathan Mittermair ist Kinderbuchautor und Mentaltrainer. In seinem neuen Buch "Der Adler Aaron" lehrt er die Kleinen, nie aufzugeben!

Der Blickwinkel macht’s aus!

Ob die Akropolis in Athen, der Arc de Triomphe in Paris, der Central Park in New York oder das Stofftier im Kinderzimmer – jedes Motiv wirkt anders sobald man es aus einem neuen Blickwinkel ablichtet. Dazu gibt es bereits viele Beispiele. Möchten auch Sie es einmal probieren?

Natur rein ins Klassenzimmer – gratis SCHULBOX von NATURSCHAUSPIEL

Rein in den Wald, rauf auf den Berg oder runter zum See! NATURSCHAUSPIEL bietet ein buntes Programm und empfehlenswerte Materialien, um mit Ihrer Schulklasse hinaus in die Natur zu gehen und die Umwelt bewusst zu erkunden.

Jahresplanung - Vorlagen Schuljahr 17/18

Das Organisieren des „was kommt wann“ im Unterricht fordert nicht selten einen ziemlichen Arbeitsaufwand. Um diesen ein wenig zu verringern bieten wir - in bewährter Weise - aktuelle Jahresplan-Vorlagen für sämtliche Bundesländer.

Philou gönnt sich eine Sommerpause :-)

Sommer, Sonne, Sonnenschein! Die heißen Sommermonate laden dazu ein, das Leben so richtig zu genießen: Baden gehen, ein gutes Buch lesen, Eis essen, wandern und die Seele baumeln lassen. Daher hat auch Philou seine Koffer gepackt und er gönnt sich nun eine kleine Auszeit.

Zweisprachige Bilderbuch-Geschichten von Kindern für Kinder

"Schokokuchen auf Hawaii", "Oskar und Lumufo – der Fuchs und der Außerirdische" oder "Maria und der Drache Nika" ... Das sind drei der mittlerweile fünf zweisprachigen kostenlosen Bilderbuch-Geschichten, die durch den Verein „Bücherpiraten“ entstanden sind.

Franz 1.0: Der flinke Zahnbürstenroboter

Kindern die faszinierende Welt der Robotik spielerisch vermitteln, das gelingt garantiert mit diesen kleinen lustigen Zahnbürstenrobotern, die wir auf der Maker Faire Vienna 2017 entdeckt haben.

• Tool-Tipp

Suchsel Maschine

Leichter geht es nicht! In Windeseile können mit diesem Tool Wortgitter (auch Buchstabensalat oder... DetailansichtWeitere Tools

• DAZ-Lernpaket