YouTube Kids - Videoclips gefiltert für Kinder

Wie bastelt man ein Bechertelefon? Oder wie klingt die Melodie zu Pippi Langstrumpf? - Kein Problem: Auf YouTube wird man schnell fündig. Vor allem bei Kindern ist die Plattform beliebt. Doch leider tummeln sich dort auch viele unangebrachte Inhalte. Die App „YouTube Kids“ soll genau davor schützen.

Denkpause mit Desk for Top

Desk for Top bietet Volksschulkindern eine anregende und spannende Möglichkeit der Pausengestaltung. Ausgewählte Materialien stehen den Kindern zur Verfügung, die Nutzung ist für alle Schülerinnen und Schüler freiwillig. BildungsTV war in der Linzer Brucknerschule vor Ort, um sich ein Bild zu machen.

SchülerInnenwettbewerb Politische Bildung

Auch im Schuljahr 2017/18 bietet der Wettbewerb der deutschen Bundeszentrale für politische Bildung österreichischen Schulen die Möglichkeit zur Teilnahme.

Wie würde die Weihnachts-Krippe heute aussehen?

Vor rund zweitausend Jahren haben Maria und Josef als Notunterkunft einen Stall vorgefunden. Wie würde ihre Notunterkunft heute aussehen? Aus welchen Materialien würde sie bestehen? Eure Kreativität ist auch heuer wieder gefragt - beim Schulwettbewerb "Krippe 2017".

Kunst und Geschichten fühlen mit der Fühlbox!

Der Tastsinn ist ein essentieller Sinn des Menschen, der es uns ermöglicht die Welt auf eine andere Art und Weise wahrzunehmen. Kunst und Geschichten werden meist mit dem Seh- und dem Hörsinn wahrgenommen.

Wir beschriften Ihre Hefte ;-)

Der eduGenerator ist ein praktisches Online-Tool zur Erstellung von Arbeitsplänen, Urkunden, Schmuckblättern und Namenskarten. Exklusiv für alle oberösterreichischen Lehrkräfte stehen zwei weitere Funktionen kostenlos zur Verfügung: der Heftetiketten- sowie der Infokarten-Generator.

Auf zur Schule - aber sicher!

Der Schulweg ist oft der erste Weg, den Kinder alleine im Straßenverkehr zurücklegen. Mit guter Vorbereitung und gezielter Übung lässt sich das Unfallrisiko verringern.

Das Lesewohnzimmer mitten in der Stadt

Eintauchen in die Welt der Buchstaben auf Stadtplätzen, die sich in Lesewohnzimmer verwandeln: Die StadtLesen-Tour gastiert von 24. August bis 17. September wieder in 4 österreichischen Städten!

So macht Recyceln Spaß!

Ob Lampen aus Getränkekartons, Stiftebehälter aus alten Dosen oder Federmäppchen aus Schokoladeverpackungen... auf der sehr ansprechend gestalteten Homepage „DIY-Geschenkebox“ finden Sie Anleitungen zum Basteln mit Recycling-Materialien :-)

• Tool-Tipp

Suchsel Maschine