Kindersportmedaille NEU - für mehr Bewegung in der Schule

Die Kindersportmedaille des Landes OÖ gibt es bereits seit mehreren Jahren. In diesem Jahr wurde ein völlig neues Konzept erstellt und die Übungen klarer und übersichtlicher gestaltet. BildungsTV hat Videos zu den Übungsreihen erstellt.

Diese App sollte jede Lehrkraft haben!

"hallo!" - die App zur Eltern-Lehrer-Kommunikation bringt sichere Digitalisierung in die Klassenzimmer. Seit Schulbeginn können sich oö. Pflichtschul-Pädagogen kostenfrei für hallo! registrieren. Die Vorteile liegen in der Bedienerfreundlichkeit und Sicherheit.

Schulwettbewerb zum Welttierschutztag

Anlässlich des Welttierschutztages am 4. Oktober 2018 startet der Verein "Tierschutz macht Schule" gemeinsam mit dem Amt der OÖ Landesregierung einen Schulwettbewerb.

Leseförderung: Kostenlose Angebote der Education Group

Die Wichtigkeit von Büchern und Lesen ist unbestritten. Lesen gehört zum Leben dazu und ist eine der wichtigsten Grundkompetenzen unserer Wissensgesellschaft. Lesen ist die Grundlage jeder weiteren Bildungsarbeit, denn nur wer lesen kann, ist fähig, sich zu bilden und anspruchsvoll zu kommunizieren.

Trainieren Sie den Schulweg mit Ihren Kindern

Zehntausende Taferlklassler im ganzen Land fiebern dem ersten Schultag entgegen. Für den sicheren Weg zur Schule sollten Eltern regelmäßig den sicheren Schulweg mit den Kindern üben. Wir zeigen Ihnen, worauf Sie achten sollten.

SchülerInnenwettbewerb Politische Bildung

Auch im Schuljahr 2018/19 bietet der Wettbewerb der deutschen Bundeszentrale für politische Bildung österreichischen Schulen die Möglichkeit zur Teilnahme.

6. Oö. Kinder-Medien-Studie 2018

Wie sieht der Medienalltag der Kinder aus? Haben Bücher neben YouTube, Streaming-Diensten und WhatsApp noch Platz? Wie sehen Eltern die Internetnutzung ihrer Jüngsten? Das und vieles mehr haben wir in der Kinder-Medien-Studie gefragt.

Materialien zum sprachsensiblen Unterricht

Das Österreichische Sprachen-Kompetenz-Zentrum (ÖSZ) hat im Auftrag des BMB Unterrichtsmaterialien zum sprachsensiblen Fachunterricht hergestellt, die SchülerInnen beim Aufbau von Bildungs- und Fachsprache in den einzelnen Fächern helfen sollen.

Innovative Lernspiele für die Volksschule

Rätsel und Abenteuer entwickeln, die das Lernen für Kinder spielerisch und spannend machen - das ist die Intention von Heidemarie und Rüdiger Schoeller. Seit 2013 bieten sie auf innovativelernspiele.at spannende Lernspiele, die Kindern das Lernen abwechslungsreicher und interessanter machen sollen.

• Tool-Tipp

Termino- Termine abstimmen und teilen

TERMINO ist eine Plattform zur Terminabstimmung die vom Bundesministerium für Digitalisierung und... DetailansichtWeitere Tools