Zahlen sind mehr als eine kleine Nummer

Wie können die Weichen für das Rechnen von Anfang an richtig gestellt werden? Diese Frage stand im Mittelpunkt einer ganztägigen Fortbildung für das gesamte Kollegium des Johannes-Falk-Hauses in Hiddenhausen (DE).

MINT-Gütesiegel – vom Kindergarten bis zur Matura

Die zweite Ausschreibungsrunde für das MINT-Gütesiegel ist gestartet! Nun sind erstmals auch elementarpädagogische Bildungseinrichtungen und Berufsschulen eingeladen, sich zu bewerben.

"Abenteuer Informatik" - Ausstellung startet im Welios

Die Informatik spielerisch entdecken - das ist das Ziel der neuen Sonderausstellung "Abenteuer Informatik" im Welios. Schülerinnen und Schüler bzw. gesamte Schulklassen sind eingeladen in zwei verschiedenen Workshops ihr Wissen zu vertiefen und auszubauen. Die Ausstellung läuft bis Ende Mai 2018.

Materialien zum sprachsensiblen Unterricht

Das Österreichische Sprachen-Kompetenz-Zentrum (ÖSZ) hat im Auftrag des BMB Unterrichtsmaterialien zum sprachsensiblen Fachunterricht hergestellt, die SchülerInnen beim Aufbau von Bildungs- und Fachsprache in den einzelnen Fächern helfen sollen.

Kennst du ein Geheimnis von Philou?

In der neuen Philou-Geschichte verraten Philou und seine Freunde ihr persönliches Geheimnis zu ihren Namen. Auch in der anschließenden Aktivität können Kinder spielerisch probieren, ihren eigenen Namen zu schreiben. Die Geschichte gibt es, wie gewohnt, als Online-Blätterbuch sowie als PDF-Download.

YouTube Kids - Videoclips gefiltert für Kinder

Wie bastelt man ein Bechertelefon? Oder wie klingt die Melodie zu Pippi Langstrumpf? - Kein Problem: Auf YouTube wird man schnell fündig. Vor allem bei Kindern ist die Plattform beliebt. Doch leider tummeln sich dort auch viele unangebrachte Inhalte. Die App „YouTube Kids“ soll genau davor schützen.

Neues Philou-Abenteuer: Apfelkuchen unter Ästen

Ach, es ist einfach wunderbar, wenn man durch den Wald spaziert. Die frische Luft tut so gut und auch in der Natur gib es jede Menge zu entdecken. Doch das Wetter schlägt im Herbst auch gerne einmal um. Was Philou und seine Freundin Luise dagegen unternehmen, erfahren Sie in der neuen Geschichte.

Neu: Tierschutzheft für den sprachsensiblen Unterricht

Mit dem neuen Material vom Verein "Tierschutz macht Schule" können Kinder ihre Deutschkenntnisse erweitern und dabei spielerisch entdecken, was das Wort Tierschutz bedeutet.

Kapitän Philou und das Rettungsruder

Nach einer Sommerpause startet nun auch Philou frisch und fröhlich in das neue Kindergarten- und Schuljahr. Dabei erlebt er gleich ein spannendes Abenteuer, als er bei einem Bootrennen mitmacht. Was dabei alles passiert, gibt's in der neuen Geschichte zum Ansehen und Anhören!

• Tool-Tipp

Arbeitsblatt-Generator

Mit diesem Generator können Arbeitsblätter aus den Fächern Deutsch, Mathematik, Englisch und... DetailansichtWeitere Tools