Jugend Innovativ: Neugier bringt frische Ideen!

Screenshot: www.jugendinnovativ.at (18.10.2017)

Es darf wieder geforscht, experimentiert, getüftelt, designt und quergedacht werden! Jugend Innovativ, Österreichs größter Schulwettbewerb für innovative Ideen, startet in eine neue Runde und sucht einmal mehr nach engagierten Jugendlichen, die zeigen möchten, welches große Potential in ihnen steckt.

Schülerinnen und Schüler sowie Lehrlinge im Alter von 15 bis 20 Jahren sind erneut dazu eingeladen, ihre kreativen Ideen in Form von Projekten auszuarbeiten und bei "Jugend Innovativ" mitzumachen. Das Motto lautet diesmal "Neugier bringt frische Ideen!", denn nur wer mit viel Neugier an die Dinge herangeht, kann spannende Projekte verwirklichen.

Das Projektthema kann frei gewählt werden, muss sich aber einer der folgenden Kategorien zuordnen lassen:

• Design
  • Engineering
  • Science
  • Young Entrepreneurs
  • Sonderpreis "Sustainability"
  • Sonderpreis "Digital Education"

Eingereicht werden können sowohl Einzelprojekte als auch Gruppen- bzw. Klassenprojekte.

Die besten Ideen bzw. Entwicklungen werden bei "Jugend Innovativ" ganz besonders gefeiert und im Zuge von vier Halbfinal-Events in den Bundesländern Ende April bzw. beim großen Bundes-Finale in Wien Ende Mai 2018 ausgezeichnet. Auf die Gewinnerinnen und Gewinner warten wertvolle Geldpreise sowie Reisepreise zu internationalen Messen und Wettbewerben.

Anmeldeschluss ist der 21. Dezember 2017.

Einreichschluss für den Projektbericht ist der 1. März bzw. für Berufsschulen der 15. März 2018.

Alle weiteren Einzelheiten zum Wettbewerb stehen auf www.jugendinnovativ.at bereit.

18.10.2017