Internationaler Kinder- und Jugendbuchwettbewerb 2017

© colematt/iStock/Thinkstock

Bereits zum 15. Mal ruft die Stadtgemeinde Schwanenstadt zum Internationalen Kinder- und Jugendbuchwettbewerb "Auf Schmetterlings- und Schwanenflügeln" auf. Der Wettbewerb steht diesmal unter dem Motto "Welch heitere Freude!" und richtet sich an Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Kinder, Jugendliche und Erwachsene, die auf die freudvollen und positiven Dinge im Leben aufmerksam machen und ein illustriertes Kinder- oder Jugendbuch gestalten wollen, sind herzlich eingeladen, beim Internationalen Kinder- und Jugendbuchwettbewerb "Auf Schmetterlings- und Schwanenflügeln" mitzumachen. Die Wahl des konkreten Titels steht frei, die Arbeiten sollen sich lediglich auf das Jahresthema 2017 "Welch heitere Freude!" beziehen.

Die Werke können in der jeweiligen Muttersprache oder auch zwei- oder mehrsprachig sein und sollen 18 bis maximal 22 Seiten umfassen, Format: 21x21 cm.

Die Preisgelder werden in den folgenden Kategorien vergeben:

• Volksschule
  • Hauptschule, Neue Mittelschule, Unterstufe Gymnasium
  • Oberstufe Gymnasium, Berufsschule, Polytechnische Schule, Berufsbildende Schule, Fachschule
  • Studierende an Universitäten, Fachhochschulen und Pädagogischen Akademien
  • Erwachsene

Einsendeschluss ist am Freitag, 23. Juni 2017, 12:00 Uhr.

Alle Einzelheiten zum Wettbewerb finden Sie in der aktuellen Ausschreibung (PDF).

27.02.2017