Aufsatzwettbewerb "Von der Natur lernen"

Screenshot: www.goipeace.or.jp (11.04.2017)

Was können wir von der Natur lernen und wie können wir die gewonnenen Erkenntnisse – im Sinne einer nachhaltigen Entwicklung – für unsere Zukunft anwenden? So lautet die Themenstellung 2017 des internationalen Aufsatzwettbewerbes der Goi Peace Foundation für junge Menschen aus aller Welt.

Kinder und Jugendliche bis zu 25 Jahren sind aufgerufen, sich dem Thema "Von der Natur lernen" zu widmen, ihre Ideen, Beobachtungen und Erfahrungen in einem Essay (max. 700 Wörter) festzuhalten und zum internationalen Aufsatzwettbewerb der Goi Peace Foundation einzureichen.

Die Teilnahme ist in zwei Altersgruppen möglich:

• Kinder bis zum Alter von 14 Jahren,
  • Jugendliche zwischen 15 und 25 Jahren.

Einsendeschluss ist der 15. Juni 2017.

Auf die Gewinnerinnen und Gewinner warten Urkunden, Geschenke und Geldpreise.

Dieser jährlich stattfindende Aufsatzwettbewerb ist Teil des UNESCO Weltaktionsprogrammes "Bildung für nachhaltige Entwicklung" und will die Energie, die Vorstellungskraft und den Unternehmungsgeist der Jugend weltweit nutzen, um eine Kultur des Friedens und eine nachhaltige Entwicklung zu fördern.

Nähere Informationen zum Aufsatzwettbewerb wie die genauen Teilnahmebedingungen sind dem Flyer (PDF) bzw. der Website der Goi Peace Foundation zu entnehmen.

11.04.2017