Computer creative Wettbewerb '18

© John Foxx/Stockbyte/Thinkstock

Die Österreichische Computer Gesellschaft (OCG) sucht im Rahmen des Computer creative Wettbewerbes einmal mehr kreative junge Köpfe, die ihr Talent und ihre Fertigkeiten rund um Computer, Software und Internet unter Beweis stellen wollen. Es gibt tolle Preise zu gewinnen.

Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 20 Jahren sind wieder dazu eingeladen, sich auf kreative Art und Weise mit Themen wie Multimedia, Internet, Robotik, Webseitengestaltung, Spielen, Programmieren etc. auseinanderzusetzen und ihre Projekte zum Computer creative Wettbewerb der OCG einzureichen. Da originelle Lösungen und eigene Ideen gefragt sind, gibt es keine konkrete Themenstellung. Alles ist möglich!

Einreichungen sind in folgenden drei Kategorien möglich:

• Primarstufe: Volksschule 6–10/11 Jahre
  • Sekundarstufe I: Mittelstufe 10–15 Jahre
  • Sekundarstufe II: Oberstufe 14–20 Jahre (auch Fachbereichs- und Diplomarbeiten)

Es sind sowohl Einzel- als auch Gruppen- und Klassenarbeiten willkommen.

Die besten fünf Beiträge jeder Kategorie werden mit Geldpreisen belohnt!

Einsendeschluss ist der 27. April 2018.

Ziel dieses alljährlichen Wettbewerbes ist es, bei jungen Menschen das Interesse an Informatik zu wecken bzw. ihre Talente sichtbar werden zu lassen.

Alle weiteren Einzelheiten zum Wettbewerb stehen auf www.ocg.at bereit.

28.11.2017