computer creative wettbewerb

Ziel ist die Ausarbeitung eines Projekts, das sich kreativ mit Informatik auseinandersetzt. Es gibt keine konkrete Themenstellung - alles ist möglich: Zeig uns einfach, wie Du Deinen Computer kreativ nutzt und gewinn tolle Preise.

Teilnehmen können kreative junge Talente zwischen 6 und 20 Jahren, die sich gerne mit Informatik auseinandersetzen. (Keine Informatikstudenten oder IT-Fachkräfte!)

Es werden Projekte (Einzel-, Gruppen- und Klassenarbeiten) gesucht, die sich mit Themen wie Multimedia, Internet, Robotik, Webseitengestaltung, Spielen, Programmieren usw. beschäftigen. Es gibt drei Stufen:

• Primarstufe: Volksschule 6-10/11 Jahre
  • Sekundarstufe I: Mittelstufe 10-15 Jahre
  • Sekundarstufe II: Oberstufe 14-20 Jahre (auch Fachbereichs- und Diplomarbeiten).

Für die besten 5 jeder Kategorie gibt es Geldpreise zu gewinnen.

Einsendeschluss ist der 18. April 2020 und der Finaltag findet im Juni 2020 statt.

Nähere Informationen finden Sie unter www.ocg.at.

04.09.2019