Englisch-Sprachwettbewerb Go4Goal!

Screenshot: www.go4goal.eu (12.09.2017)

Von 13. bis 24. November 2017 findet der sechste internationale Englisch-Sprachwettbewerb "Go4Goal!" statt. Alle interessierten Gymnasien und Gesamtschulen aus Deutschland, Österreich und der Schweiz können sich noch bis 20. Oktober anmelden!

TOEFL-Sprachnachweise für SchülerInnen der Sekundarstufe I und II

Der von der Language & Testing Service GmbH (LTS) initiierte, jährlich stattfindende Wettbewerb hat das Ziel, das Englisch-Sprachniveau der SchülerInnen ab der 7. Klasse in Deutschland, Österreich und der Schweiz miteinander zu vergleichen und für die englische Sprache zu begeistern.
Im Rahmen dieses Wettbewerbes absolvieren SchülerInnen der Mittelstufe den TOEFL® Junior Standard-Test und SchülerInnen der Oberstufe den TOEFL® ITP-Test. Im Anschluss an den Wettbewerb erhält jede Schülerin bzw. jeder Schüler einen offiziellen TOEFL® Score Report, der als international anerkannter Sprachnachweis für den Schüleraustausch oder als Hochschulzulassung eingesetzt werden kann. Die Testsitzung findet direkt in der jeweiligen Schule statt. Die LehrerInnen erhalten dafür im Vorfeld eine kostenfreie Testleiterschulung und sind dadurch offiziell TOEFL-TestleiterIn. Auch die Schule ist dann ein autorisiertes TOEFL® Testzentrum und kann den TOEFL® Junior und den TOEFL® ITP im Nachgang des Wettbewerbes anbieten und durchführen.

Neuerungen im Wettbewerb

Der Wettbewerb findet bereits seit 2013 statt. Bisher galten drei Gewinn-Kategorien: beste Schule, beste Klassen in der jeweiligen Stufe sowie beste SchülerInnen.
Dieses Jahr gibt es eine neue Kategorie: beste Bildserie. Hier können SchülerInnen 5 bis 15 Fotos zum Thema "Go4Goal!-Testvorbereitung" einreichen. Dabei werden die Bereiche Kreativität und technische Umsetzung bewertet. Ziel ist es, den SchülerInnen eine Chance auf einen Gewinn zu geben, die nicht die besten Englischkenntnisse haben, und damit ihre Motivation für die englische Sprache zu erhöhen.

Preise dieses Jahr noch größer

Die besten Schulen können dieses Jahr u.a. Klassenreisen und Abenteuercamps gewinnen.
Die beste Klasse pro Stufe erhält ein Zertifikat und viele weitere Gewinne.
Außerdem wird es ein Gewinnspiel geben: Unter allen teilnehmenden Klassen, die nicht zu den Gewinnern gehören, verlost LTS eine englischsprachige Projektwoche.

Weitere Informationen & Anmeldung

Alle Informationen und auch die Anmeldemöglichkeit finden Sie unter www.go4goal.eu.

12.09.2017