Kreativwettbewerb "Technolution – Frauen in der Technik"

Screenshot: www.technolution.info (25.04.2017)

Frauen in Technik und Naturwissenschaften? Selbstverständlich! Viele Errungenschaften gehen auf die Kreativität und das Know-how von Frauen zurück. Der Kreativwettbewerb "Technolution" holt sie vor den Vorhang. Porträts können bis 25. September eingereicht werden.

Schülerinnen und Schüler sowie Lehrlinge aus ganz Österreich sind aufgerufen, sich über heute in Technik und Naturwissenschaften tätige Frauen zu informieren, Porträts in Wort, Bild oder Film zu gestalten und zum Kreativwettbewerb "Technolution" einzureichen.

Mitmachen können Mädchen und Burschen im Alter von 10 bis 18 Jahren – allein oder im Team.

Einreichungen sind in folgenden Kategorien möglich:

• Unterstufe
  • Oberstufe
  • Lehrlinge

Einsendeschluss ist der 25. September 2017.

Die besten Beiträge werden im Rahmen des Technolution Herbstkongresses im Technischen Museum Wien ausgezeichnet. Auf die Gewinnerinnen und Gewinner warten Urkunden sowie tolle Sachpreise.

Der Kreativwettbewerb "Technolution – Frauen in der Technik" wird von der Cox Orange Marketing & PR GmbH veranstaltet. Ziel ist es, auf die vielfältigen Berufsmöglichkeiten in Technik und Naturwissenschaften aufmerksam zu machen und v.a. Mädchen und junge Frauen für eine entsprechende Karriere zu begeistern.

Alle weiteren Einzelheiten zum Wettbewerb stehen auf www.technolution.info bereit.