Kreativwettbewerb "Xplore Glass – das gesunde Designwunder"

© Glasforum Österreich

Das Glasforum Österreich hat es sich zum Ziel gesetzt, die Öffentlichkeit über die Vorzüge von Glas als Verpackungsmaterial aufzuklären und lädt aktuell unter dem Motto "Xplore Glass – das gesunde Designwunder" zu einem Fotowettbewerb der kreativsten jungen Köpfe Österreichs ein.

Schülerinnen und Schüler der 9. bis 13. Schulstufe sind aufgerufen, sich auf kreative Art und Weise mit dem Verpackungsmaterial Glas auseinanderzusetzen und beim Fotowettbewerb "Xplore Glass – das gesunde Designwunder" des Glasforums Österreich mitzumachen.

Gefragt sind aussagekräftige Fotos zu folgender Aufgabenstellung:
"Design ist ein machtvolles Werkzeug, um Botschaften und Philosophien auszudrücken. Setze Glas, den gesunden, nachhaltigen und ästhetischen Packstoff, perfekt in Szene! Fang mit einem Bild alle Vorzüge der Glasverpackung ein! Erschaffe ein aussagekräftiges Bild, das im Kopf bleibt und Emotionen weckt. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt!"

Einreichungen sind über das Portal des Glasforums Österreich, per Mail oder Post möglich.

Zu gewinnen gibt es eine digitale Spiegelreflexkamera sowie einen Besuch der gesamten Klasse im Werk der Vetropack Austria, Österreichs größtem Verpackungsglashersteller.

Einsendeschluss ist der 22. Dezember 2017.

Der Kreativwettbewerb soll dazu beitragen, das Bewusstsein junger Menschen dafür zu schärfen, dass es für unsere Gesundheit und auch für die Umwelt von großer Bedeutung ist, in welcher Hülle sich Lebensmittel und Getränke befinden.

Alle weiteren Einzelheiten stehen auf www.glasverpackung.at bereit.