MEDIA LITERACY AWARD 2017

© Oleksiy Mark/iStock/Thinkstock

Die Fähigkeit, mit Medien kompetent umzugehen, ist im digitalen Zeitalter eine besonders wichtige Schlüsselkompetenz. Das BMB zeichnet daher jährlich die besten und innovativsten medienpädagogischen Projekte an europäischen Schulen mit dem "media literacy award" aus!

Lehrerinnen und Lehrer sowie Schülerinnen und Schüler aller Schulstufen und Schularten sind wieder eingeladen, ihre Medienprojekte zum "media literacy award" einzureichen.

Ob Minidramen, dokumentarische oder experimentelle Werke, Websites, Games, Fotos, Features, Hörspiele, Weblogs oder Podcasts – gefragt sich innovative, originelle und spannende Arbeiten, die alle Genres umfassen können.

Einreichungen sind in folgenden Kategorien möglich:
Video | Radio | Printmedien & Comics | Multimedia & Neue Medien

Wissenschaftliche Arbeiten und Forschungsprojekte zum Thema Medienpädagogik können formlos unter der Kategorie Medienbildung vorgelegt werden.

Die Beiträge werden von einer Fachjury bewertet und die besten prämiert.

Einsendeschluss ist der 15. Juli 2017.

Der Wettbewerb soll den kreativen und kritischen Umgang mit Medien aller Art unterstützen.

Alle Einzelheiten zum Wettbewerb stehen auf www.mediamanual.at bereit.

02.03.2017