MEDIA LITERACY AWARD 2020

© mediamanual

Die Fähigkeit, mit Medien kompetent umzugehen, ist im digitalen Zeitalter eine besonders wichtige Schlüsselkompetenz. Das BMBWF zeichnet daher jährlich die besten und innovativsten medienpädagogischen Projekte an europäischen Schulen mit dem "media literacy award" aus!

Heuer findet der medienpädagogische Wettbewerb "media literacy award" [mla] bereits zum 20. Mal statt. Lehrende sowie Schülerinnen und Schüler aller Schulstufen und Schularten sind wieder eingeladen, ihre Medienprojekte einzureichen.

Ob Minidramen, dokumentarische oder experimentelle Werke, Websites, Games, Fotos, Features, Hörspiele, Weblogs oder Podcasts – gefragt sind innovative, originelle und spannende Arbeiten, die alle Genres umfassen können.

Einreichungen sind in folgenden Kategorien möglich:

• Video
  • Audio
  • Multimedia & Neue Medien
  • Mediendidaktik

In der Kategorie Mediendidaktik stehen die didaktischen Konzepte eines Projektes im Vordergrund. Derzeit werden im Rahmen der Fernlehre neue Kompetenzen in Form von Crash-Kursen erworben. Es sind alle eingeladen, die experimentellen Versuche und improvisierten Konzepte dieser veränderten Lehr- und Lernsituation einzureichen.

Einsendeschluss ist der 15. Juli 2020.

Die besten und innovativsten Projekte werden vom 21. bis 23. Oktober 2020 online präsentiert und ausgezeichnet.

Alle weiteren Einzelheiten zum Wettbewerb stehen auf www.mediamanual.at bereit.