Schulwettbewerb "Mein Trinkpass"

Screenshot: www.generationblue.at (20.04.2017)

Wasser ist unser wichtigstes Lebensmittel und schon pur ein wahrer Genuss. Wasser eignet sich aber auch hervorragend dazu, leckere Mixgetränke zuzubereiten. Der Trinkpass 2017 ist daher dem Thema "So schmeckt Wasser" gewidmet. Als Kreativaufgabe ist diesmal ein eigener "Wassercocktail" zu kreieren.

Der Trinkpass bietet Schülerinnen und Schülern aller Schultypen und Schulstufen auch dieses Jahr die Gelegenheit, das eigene Trinkverhalten zu reflektieren, kreativ zu werden und tolle Preise zu gewinnen.

So einfach geht’s:

• Trinkpass kostenlos unter trinkpass@aqa.at anfordern bzw. auf www.facebook.com/trinkpass herunterladen,
  • eine Woche lang das eigene Trinkverhalten beobachten und im Trinkpass festhalten,
  • einen eigenen "Wassercocktail" kreieren,
  • vollständig ausgefüllte Trinkpässe bis 31. Mai 2017 an AQA GmbH, Karl Inführ Platz 1, 3400 Klosterneuburg, einsenden.

Die Klassen, aus denen die drei kreativsten Beiträge für einen "Wassercocktail" kommen, erhalten 100,- Euro für Zutaten (Obst, Säfte, Gemüse etc.), ein Mix-Set zum Cocktail mixen, einen Wasserkrug, Wassergläser, Trinkflaschen, ausreichend prickelndes Mineralwasser und die besten eingelangten Rezepte als Vorlage.

Der Trinkpass ist ein Kooperationsprojekt des Bundesministeriums für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft, der Jugendwasserplattform "Generation Blue", Römerquelle und AQA. Ziel ist es, Schülerinnen und Schüler auf das Lebenselement Wasser aufmerksam zu machen und ihr Trinkverhalten zu verbessern.

Die genaue Ausschreibung steht auf www.generationblue.at bereit.

20.04.2017