Unterrichtsunterlagen zur „Digitalen Grundbildung“

© LuminaStock/iStock/Thinkstock

Playmit.com – Österreichs größte kostenlose Lern- und Quizplattform für den Berufseinstieg – erweitert für das Schuljahr 2019/2020 wieder sein Online-Angebot auf 3.500 Quizfragen und stellt diese kostenlos für die verbindliche Übung „Digitale Grundbildung“ zur Verfügung.

Lernen, wann und wo man will

Ein Gesamtkonzept von Online-Quizfragen und Print-Unterlagen rundet das Angebot ab und macht das spielerische Lernen mit praxisbezogenen Themen interessant.

Ganz neu gibt es Arbeitshefte mit Glossar-Begriffen, die auch in Quizform am Desktop, Tablet oder Smartphone geübt werden können. Ein kostenloses Lösungsheft zu den Arbeitsheften erleichtert den Lehrenden die Auswertung.

Tipp: Viele Schulen bestellen aus dem Budget „Unterrichtsmittel eigener Wahl“. Einfach auf playmit online mit „UeW“ bestellen. Bücher werden mit Lieferschein zugeschickt. Die restliche Abwicklung wird von Playmit erledigt.

Neben dem Erwerb der Grundkompetenzen zum Thema Digitalisierung sammeln die Schülerinnen durch die Beantwortung der Quizfragen Punkte, können so die Urkunde DIGITAL 4.0 auf playmit.com kostenlos erwerben (lt. Lehrplan der SEK I und nach den  Anforderungen der SEK II) und tolle Preise gewinnen.

Lehrbuch für SchülerInnen und Heft für Lehrende

Playmit bietet zusätzlich zum Online Angebot Lehrbücher für SchülerInnen sowie ein Lehrerheft zur Unterstützung bei der Umsetzung der Digitalen Grundbildung. Auch Lehrplanergänzungen, Arbeitshefte mit Online-Quiz und Lösungshefte werden angeboten.

• Das Heft für Lehrende (132 Seiten) enthält:
    Unterrichtsanregungen zu jedem Thema (SEK I + SEK II)
    Pädagogische Zielsetzungen
    Didaktische Tipps und Tricks
    Antworten auf häufig gestellte Fragen (FAQs)
  • Lehrplanergänzungen (20 Seiten) enthält:
    Ausführliche Erläuterungen zu Themen des Lehrplans
    Wichtige Informationen & Beispiele
  • Arbeitsheft mit Online-Quiz (40 Seiten) enthält:
    Arbeitsblätter mit Glossarbegriffen zu allen Themen
    QR-Link zu den Glossar-Quizfragen
  • Lösungsheft (40 Seiten) enthält:
    Lösungen zu allen Glossarbegriffen
    QR-Link zu den Glossar-Quizfragen

Kostenloser Info-Letter

Exklusiver Service für Lehrende, Zusendung von Unterrichtsanregungen per E-Mail. Laufende Erweiterung der Themen, exklusiv und kostenlos für Abonnenten des Info-Letters.
Info-Letter gratis abonnieren

wird vom Bundesministerium für Bildung,
Wissenschaft und Forschung empfohlen.