Videowettbewerb "International Space Camp"

© NASA Astronaut: Michael Edmond Fossum

Trainieren wie ein Astronaut, in einem Space Shuttle sitzen, .... Auch dieses Jahr gibt es für österreichische Schülerinnen und Schüler im Alter von 15 bis 18 Jahren die Chance, ein einwöchiges Astronautentraining im Space Camp der NASA in Huntsville (Alabama, USA) zu gewinnen.

Österreichische Schülerinnen und Schüler zwischen 15 und 18 Jahren mit Interesse an Naturwissenschaft und soliden Englischkenntnissen haben auch dieses Jahr wieder die Möglichkeit, sich im Rahmen eines Videowettbewerbes für das Space Camp der NASA in Huntsville von 6. bis 12. Juli 2019 zu bewerben.

Und so einfach geht’s:

• In einem 2- bis 4-minütigen Video auf Englisch die Beweggründe für den Teilnahmewunsch am Space Camp beschreiben (z.B. spezielle Hobbies, Mitgliedschaft in raumfahrtrelevanten Vereinen, Zukunftspläne, …), in diesem Video kann auch ein bereits durchgeführtes Projekt oder eine Projektidee zum Thema Raumfahrt präsentiert werden.
  • den Beitrag bzw. den Link zum Videoclip über das Online-Bewerbungsformular einreichen.

Einsendeschluss ist der 30. März 2019.

Die beiden besten Beiträge werden mit einem Ticket für das Space Camp 2019 belohnt.

Der Aufenthalt inklusive Unterkunft und Verpflegung im Space Camp ist kostenlos. Für die Reisekosten stehen max. je € 1.000,- zur Verfügung.

Der Videowettbewerb "International Space Camp" ist eine Initiative von fti...remixed des Bundesministeriums für Verkehr, Innovation und Technologie (BMVIT), der Österreichischen Forschungsförderungsgesellschaft (FFG), dem Bundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung (BMBWF) und ESERO Austria (Ars Electronica).

Alle weiteren Einzelheiten zum Videowettbewerb stehen auf www.fti-remixed.at bereit.

Neben den beiden Jugendlichen wird auch eine Begleitlehrkraft für das International Space Camp 2019 gesucht und durch eine Jury ausgewählt. Alle weiteren Informationen zur Bewerbung sind ebenfalls auf www.fti-remixed.at zu finden.