Wettbewerb "100 Jahre jung. Dein Text – dein Bild – dein Video"

Was weißt du über die Schicksale deiner Vorfahren wie Großeltern, Urgroßeltern? Interessierst du dich für deine Familiengeschichte? Oder ist es dir egal, was früher war? Der Buchklub veranstaltet zum neuen CROSSOVER-Band "100 Jahre jung" einen Kreativwettbewerb für junge Leute ab der 7. Schulstufe.

Du bist am Wort!

• Suche dir einen Text aus dem Buch "100 Jahre jung", der dich persönlich anspricht, und sag deine Meinung oder deine Gefühle dazu,
    ODER
  • erzähle eine Episode aus deiner Familiengeschichte und sag deine Meinung bzw. deine Gefühle dazu.

Gestalte deinen eigenen Beitrag als

• literarischen Text: z.B. Gedicht, Geschichte, Szene (PDF, max. 6 Seiten),
  • journalistischen Text: z.B. Gespräch mit Zeitzeugen, Reportage, Fotostrecke (PDF, max. 6 Seiten),
  • Projektbericht (PDF, max. 6 Seiten) oder
  • Video (max. 3 Minuten).

Beachte dabei folgende Punkte:

• Jeder Beitrag muss einen Titel (max. 50 Zeichen) und kann einen Untertitel (max. 100 Zeichen) haben.
  • Teilnehmen können Schülerinnen und Schüler ab der 7. Schulstufe, Lehrlinge sowie Studierende – einzeln oder als Gruppe/Klasse.
  • Die Beiträge müssen aus datenschutzrechtlichen Gründen von einer Lehrkraft bzw. einem Erwachsenen auf www.100jahrejung.at hochgeladen werden.

Die besten Beiträge werden von einer Fachjury ausgewählt. Es gibt wertvolle Preise zu gewinnen.

Einsendeschluss ist der 1. Mai 2019.

"100 Jahre jung. Dein Text – dein Bild – dein Video" ist ein Wettbewerb des Österreichischen Buchklubs der Jugend und Zeit Punkt Lesen.

Weitere Informationen und Teilnahme unter: www.100jahrejung.at und www.buchklub.at

03.09.2018