YO!TECH - Berufsorientierung Technik zum Angreifen, Mitmachen und Verstehen für OberstufenschülerInn

Steiermark

Interaktive Experimente, Vorträge junger TechnikerInnen und WissenschafterInnen, Speeddating mit ForscherInnen, Austausch mit Studierenden von Technischen Universitäten und Fachhochschulen aus ganz Österreich.

Schnellübersicht

Beginn: 01.03.2017, 09:00 Uhr
    Ende: 01.03.2017, 12:30 Uhr

Angergasse 41 - 43
    8010 Graz

Seifenfabrik Veranstaltungszentrum

• Kosten

€ Eintritt bei Anmeldung frei!

• Veranstalter

Cox Orange Marketing und PR GmbH, Wien

Fr. Gabriele Miller
    E-Mail: miller@cox-orange.at
    Tel.: 01/895 56 11-16

YO!TECH, der interaktive, informative und jugendgerechte Berufsorientierungstag bietet Jugendlichen die Möglichkeit, sich über technische Berufe und Ausbildungsmöglichkeiten zu informieren. Technische Universitäten und Fachhochschulen aus ganz Österreich stehen im Fokus der Veranstaltung und werden durch ihre Studierenden vorgestellt. Mitmach-Experimente erwarten die jugendlichen Besucher: 3D-Drucker, Roboter, Bewegungsanalysen, Zellenkerne unter dem Mikroskop betrachten und färben, Mikroorganismen „züchten“, Crazy Car Rennen mit selbstfahrenden Fahrzeugen uvm. Vorträge zu neuen Berufsbildern und Technikthemen ergänzen die interaktiven Präsentationen.

Eintritt bei Anmeldung frei!
Informationen und das Anmeldeformular finden Sie unter www.yo-tech.at
Die Veranstaltung wird unterstützt von BMWFW, BMVIT