LIONS Friedensplakat-Wettbewerb

Der weltweit ausgetragene Bewerb setzt sich mit dem Thema Frieden auseinander! Das Thema für dieses Schuljahr 2022/23 lautet "mit Mitgefühl führen".

Wettbewerbsbild
ThemaFrieden: Mit Mitgefühl führen
KategorieMal- und Zeichenwettbewerb
VeranstalterLions Club Österreich
ZielgruppeSchüler und Schülerinnen, die am 15. November 2022 entweder 11, 12 oder 13 Jahre alt sind.
Preis/eUrkunden für Klassen-, Schulsieger, für Lehrer und Schulen. Für den die Distrikt- und den/die Gesamtsieger/in aus Österreich stehen Sachpreise zur Verfügung. Der/die Österreich-Landessieger/in wird im Rahmen des UNO LionsTages in Wien geehrt. Der österreichische Siegerposter vertritt unser Land beim internationalen „Lions Peace Poster Contest“ in den USA.
Der Hauptpreis dort ist dotiert mit $ 2.500 in bar und einer Reise nach New York (Gewinner mit 2 Begleitpersonen) zur Preisverleihung anlässlich des Lions-Tages mit den Vereinten Nationen im März 2023. Weitere 23 Anerkennungspreise in der Höhe von je $ 500 werden dort vergeben. Im letzten Jahr nahmen über 400.000 Schüler und Schülerinnen weltweit an diesem Wettbewerb teil.
DeadlineEinreichfrist: 25. November 2022
LinkDetails zum Wettbewerb​​​​​​​​​​​​​​