Next Generation Award

Gute Ideen stiften Hoffnung, bereichern unser Leben und verändern die Welt. Die nächste Generation, also alle Jugendlichen, werden den Planeten (von heute an gerechnet) am längsten bewohnen. Daher sollten sie überlegen, wie sie mitgestalten können – mit kleinen oder großen Ideen, für Menschen in ihrem privaten Umfeld oder für die ganze Welt – als Beitrag für die Sustainable Development Goals (SDGs) der Vereinten Nationen. NEXT GENERATION ist der ideale Rahmen für Jugendliche ab 15 Jahren. Die Klassen bzw. einzelne Teams werden dabei von erfahrenen Business-Coaches unterstützt und können in 3 Kategorien mit überzeugenden Ideen attraktive Preise auf Landes-, Bundes- und Europäischer Ebene gewinnen. Der Wettbewerb fördert und fordert konzeptionelles Denken bei der Ideen-Entwicklung – kombiniert mit Eigeninitiative und gesellschaftlichem Engagement.

Wettbwerbslogo
ThemaEntrepreneurship, Geschäftsideen, Businessplan
KategorieProjekte
Veranstaltere.e.si Impulszentrum des BMBWF, Initiative For Teaching Entrepreneurship - IFTE