Story Challenge: „Lest das!“

Die Geschichten-Challenge für Schülerinnen und Schüler: Ihr… ja genau, ihr! Wir möchten wissen, was in euch vorgeht. Wie stellt ihr euch die Welt von morgen vor? Worauf freut ihr euch, worauf hofft ihr, wovor habt ihr Angst? Klimakrise, Gesundheitskrise, Sinnkrise – lasst uns an euren Gedanken teilhaben und erzählt uns, was euch bewegt. In diesen turbulenten Zeiten zwischen Dauerkrise und Erwachsen-Werden, Krieg und Aufbruch, Verzweiflung und Hoffnung suchen wir eure Wahrnehmungen, Perspektiven und Ideen: Wie steht es um uns, und können wir diese Welt retten? Dieser Story Call wird gemeinsam von MUTTER ERDE, ORF und story.one veranstaltet.

Übrigens: Eure Stories lassen Bäume wachsen - gemeinsam mit dem Partner „Österreichische Bundesforste“ wird pro Story einen Baum gepflanzt.

Jurymitglieder Fanny Stapf und Marcus Wadsak
ThemaWie stellt ihr euch die Welt von morgen vor? Worauf freut ihr euch, worauf hofft ihr, wovor habt ihr Angst?
KategorieGeschichte schreiben (max. 2.500. Zeichen)
VeranstalterMUTTER EREDE, ORF und story.one
ZielgruppeSchülerinnen und Schüler
Preis/e14 Geschichten werden für das story.one-Buch "Lest das!" ausgewählt und gedruckt. Alle Autorinnen und Autoren, die ins Buch aufgenommen werden, erhalten drei Buchexemplare vom ORF zugesandt.
DeadlineEinreichfrist: 24. Mai 2022
LinkDetails zum Wettbewerb