Fisch

bilderpool.at / Dieter Draxl
bilderpool.at / Dieter Draxl

Nicht nur in der Fastenzeit sollte Fisch auf unserem Speiseplan stehen, sondern einmal wöchentlich. Der regelmäßige Verzehr von Fisch ist wesentlicher Bestandteil einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.

Er enthält leicht verdauliches Eiweiß, wichtige Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente und besonders OMEGA-3-Fettsäuren in Lachs und Thunfisch. Guten Appetit!

  • Fisch - leicht und gesund

    Aschermittwoch und auch Karfreitag sind typische Fischtag. Wichtig sind die Merkmale eines frischen Fisches um die interessanten Fischrezepte (auf der Seite weiter unten) ausprobieren zu können. Detailansicht

    wecarelife.at

  • Fisch - Rezepte

    Rezeptsammlung, die u.a. Vorschläge aus Österreich beinhaltet. Detailansicht

    gutekueche.at

  • Einkaufsratgeber: Fisch - beliebt, aber bedroht

    Was veratwortungsbewusste VerbraucherInnen beim Kauf von Fisch beachten sollten, fasst Greepeace hier im Einkaufsratgeber zusammen. Detailansicht

    greenpeace.de

  • Fisch in der Küche: Kleines Fisch-Lexikon

    Viel Wissenswertes gibt es hier nachzulesen, außerdem spezielle Infos über Forelle, Lachs, Makrele, Thinfisch und Wolfsbarsch. Detailansicht

    issgesund.at

  • Wissenswertes zu Fisch

    Ein kurzer Artikel aus ernährungspsychologischer Sicht zu dem Thema: Fisch allgemein, sowie Kurzbeschreibungen von verschiedenen Fischarten werden auf dieser Seite präsentiert. Detailansicht

    gesundheitstrends.de

  • Fisch - Rezepte

    5084 Fisch-Rezepte von Lachsrolle mit Spinat über Takoyaki (Oktopusbällchen) bis Waller in Weißwein gibt es viele Möglichkeiten dem Ernährungstipp, zweimal wöchentlich Fisch zu essen, gerecht zu werden. Detailansicht

    chefkoch.de

  • Einkaufen und Ökosiegel

    Der WWF setzt sich für eine nachhaltige Fischerei, für strenge Fangquoten und schonende Fangmethoden ein. Doch auch wir als Konsumenten tragen Verantwortung. Detailansicht

    wwf.at

  • Gütesiegel für Fisch - MSC

    Der Marine Stewardship Council (MSC) ist eine unabhängige und gemeinnützige Organisation, die ein Umweltsiegel für Fisch aus nachhaltiger Fischerei vergibt. Detailansicht

    de.wikipedia.org

  • Fischarten in Österreich

    Interessante Informationen der Österreichischen Fischereigesellschaft, die 1880 gegründet wurde. Bild und Beschreibung der einzelnen Fischarten in Österreich sind den entsprechenden Fischgruppen zugeteilt. Detailansicht

    fc-blaunase.at

  • Fisch - Aber welcher?

    Fisch ist gesund – aber drei Viertel aller Bestände sind bereits überfischt. Sollen wir also überhaupt noch Fisch essen? Und wenn ja, welchen? Diese Fragen beantwortet dieser Artikel auf www.esskultur.at. Detailansicht

    esskultur.at

  • Fisch-Rezepte

    Viele leckere Fisch-Rezepte gibt es zu entdecken und nachzukochen. Guten Appetit! Detailansicht

    issgesund.at

  • Fischerei

    Greenpeace gibt viele Umweltschutz-Informationen rund um die Fischerei und beantwortet viele Fragen bezüglich Verbraucherinformationen. Detailansicht

    greenpeace.de

  • Einkaufsratgeber: Fisch & Meeresfrüchte

    WWF gibt wertvolle Tipps, welche Fische die erste oder die zweite Wahl sind oder welche man überhaupt meiden sollte. Detailansicht

    wwf.de

Meta-Daten

Sprache
Deutsch
Anbieter
Education Group
Veröffentlicht am
15.02.2010
Link
https://www.schule.at/thema/detail/fisch.html
Typ der Lernressource
Anderer Typ
Kostenpflichtig
nein