Thea Oster-Kinderfest: Gebackenes Osterkitz

Einen Vorschlag für das festliche Ostermittagessen hat das Thea Online Team parat.

Gebackenes Osterkitz


Für ein größeres Foto hier klicken!Portionen: 4 Portionen

Schwierigkeitsgrad: einfach, traditionell

Pro Portion: 894 Kalorien

Zutaten:

     

     

  • 8 Junglammschnitzel, je ca. 8 dag
  •  

     

  • 15 dag glattes Mehl
  •  

     

  • 3 Eier
  •  

     

  • 1/8 l Mineralwasser
  •  

     

  • 20 dag Semmelbrösel
  •  

     

  • Salz
  •  

     

  • Weißer Pfeffer
  •  

     

  • Bona-Öl zum Herausbacken
  •  

     

Zubereitung:

     

     

  1. Die Schnitzel in Klarsichtfolie wickeln und leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2.  

     

  3. Danach in Mehl, in ein mit Mineralwasser versprudeltes Ei und Semmelbrösel tauchen und panieren.
  4.  

     

  5. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schnitzel darin langsam auf beiden Seiten goldgelb backen.
  6.  

     

  7. Auf ein Küchenpapier legen, abtupfen und anrichten.
  8.  

     

THEA

TIPP: Als Beilage schmeckt Erdäpfel-Vogerlsalat.

Weitere Tipps und Rezepte rund ums Kochen und Backen gibts

auf www.thea.at!


Meta-Daten

Sprache
Deutsch
Anbieter
Education Group
Veröffentlicht am
08.04.2003
Link
https://eh.schule.at/portale/ernaehrung-und-haushalt-eks/fachwissen/saisonale-kueche/osterbrunch/detail/thea-oster-kinderfest-gebackenes-osterkitz.html
Kostenpflichtig
nein