Physikalische Küche

Physik wird von vielen unterschätzt und wahrscheinlich auch von dir. Oder hast du eine Ahnung davon, wieviel Physik sich in der Zubereitung eines Frankfurters oder einer Eierspeise versteckt? Ganz schön viel!
Kochen ohne Physik? Vergiss es!

Physikalische Küche

Sei ehrlich! An was denkst du, wenn du an Physik denkst? Wahrscheinlich sind deine ersten Gedanken nicht lustig und toll. Aber da täuscht du dich! Unser Alltag ist umgeben von Physik.
Physik wird von vielen unterschätzt und wahrscheinlich auch von dir. Oder hast du eine Ahnung davon, wieviel Physik sich in der Zubereitung eines Frankfurters oder einer Eierspeise versteckt? Ganz schön viel!

Kochen ohne Physik? Vergiss es!

Du kannst dir gerade nicht vorstellen, was gemeint ist? Werner Gruber ist Physiker und Autor. Sein Forschungsgebiet ist eigentlich die Bio- bzw. Neurophysik, aber er hat ein großes Hobby: die kulinarische Physik. Er erklärt dir im Physiksaal des BRG Linz Hamerlingstraße, wie du eine Eierspeise ganz ohne Strom, dafür hochprozentig machen kannst - aber nicht essen solltest, wie du auf die Serviette beim Würstelessen in Zukunft verzichten kannst und gibt Tipps für die Grillmeister von morgen.
Kochen ohne Physik? Vergiss es! Werner Gruber zeigt dir Rezepte, die du so in keinem normalen Kochbuch findest

Meta-Daten

Sprache
Deutsch
Anbieter
Education Group
Veröffentlicht am
20.09.2010
Link
https://www.schule.at/portale/physik/experimente/detail/physikalische-kueche.html
Typ der Lernressource
Experiment
Kostenpflichtig
nein