Projektwettbewerb aces – act local 2017 (Frist: 28.2.2017)

aces – act local ist ein Projektwettbewerb auf Initiative der ERSTE Stiftung, den das Interkulturelle Zentrum (Österreich) in Kooperation mit Nadácia Slovenskej sporiteľne (Slowakei) organisiert.

Der Wettbewerb unterstützt kommunale Schulprojekte, die sich mit einer relevanten sozialen Herausforderung in ihrer Umgebung auseinandersetzen. Er bietet SchülerInnen (13-17 Jahre) und LehrerInnen aller öffentlichen Schultypen aus Mittel- und Südosteuropa die Gelegenheit, neue bereichsübergreifende Partnerschaften im Schulumfeld aufzubauen und ihr zivilgesellschaftliches Engagement zu stärken. Die Arbeitssprache ist Englisch.

Offizieller Start des Wettbewerbs sowie Themenbekanntgabe: 10. Jänner 2017

Partnerländer: Albanien, Bosnien und Herzegowina, Bulgarien, Kosovo, Kroatien, Mazedonien, Moldau, Montenegro, Österreich, Rumänien, Serbien, Slowakei, Slowenien, Tschechien und Ungarn

Einreichfrist: 28. Februar 2017

Die besten Projekte werden von einer internationalen Jury ausgewählt und bei der Umsetzung durch eine Startfinanzierung, verschiedene Helpdesk-Dienste und ein internationales Training unterstützt.

Weitere Informationen finden Sie unter www.act-local.aces.or.at.