Rucksack packen und los geht’s!

Ein spannender und lehrreicher Tag im Wald für die ganze Familie – die ideale Möglichkeit für einen Ausflug am Vatertag! Machen Sie mit beim Familienwaldtag am Sonntag dem 14. Juni 2015.

Spaß an der Bewegung leicht vermitteln!

Kinder lieben alles, was Spaß macht, so auch Sport! Freude am Sport zu vermitteln ist ganz einfach. Wichtig ist dabei, ein gutes Vorbild zu sein. Gemeinsam mit dem ASKÖ stellen wir in den nächsten Wochen leichte Bewegungsübungen vor, die Sie zu Hause oder in der Schule nachmachen können.

digi.komp - Zertifikatsgenerator

Fleißig an den digi.komp - Aufgaben gearbeitet? Dann ist es Zeit die Arbeit auch mit einem Zertifikat zu belohnen. Mit wenigen Klicks erstellen Sie dazu die Zertifikate für die ganze Klasse! Einfach ausprobieren...

Schatzsuche am Volksschul-Stammtisch!

Am 27. Mai ist es wieder soweit und die Education Group lädt alle OÖ VS-LehrerInnen herzlich zum Volksschul-Stammtisch ein. Diesmal werfen wir einen Blick in die Zukunft der Schul-IT und gehen gemeinsam auf Schatzsuche!

Rund um Wald & Holz - kostenfreies Unterrichtsmaterial

Umfangreiche volksschulrelevante Unterrichtsmaterialien für die Begegnung mit der Natur stehen zum kostenfreien Download zur Verfügung. Tolle Materialien und Spiele mit Österreich-Bezug - klicken Sie rein!

Standardüberprüfung Deutsch 4. Schulstufe

Am 6. und 7. Mai 2015 ist es soweit: Die Standardüberprüfung in Deutsch auf der 4. Schulstufe findet statt. Der Kompetenzbereich "Sprechen und Miteinander-Reden" wird an 130 Schulen im Zeitfenster von 18. Mai bis 12. Juni getestet.

Unterrichtsmaterial zum Thema Vielfalt

Das Unterrichtsmaterial aus dem Projekt Diversity4Kids enthält neben den drei Broschüren "Theaterwerkstatt und Rollenspiel", "Transkulturelle Biographiearbeit und Kreatives Schreiben" und "Geschichten der Vielfalt" auch elf Geschichten der Vielfalt zum Anhören. Geeignet für Kinder von 8-14 Jahren.

Proleme mit Handschreiben in der Schule nehmen zu

Eine Umfrage unter Lehreren, die vom Deutschen Lehrerverband (DL) in Zusammenarbeit mit dem Schreibmotorik Institut in Heroldsberg durchgeführt wurde, macht deutlich, dass Schüler immer häufiger Probleme mit dem Handschreiben haben.

Amira – Leseförderprogramm für Leseanfänger

Es hat Kinder im Blick, die Deutsch als zweite Sprache lernen. Alle Texte sind bearbeitet, so dass sie Erstlesern möglichst keine sprachlichen Verständnisprobleme machen. Dazu helfen auch die schönen Illustrationen.

• Tool-Tipp

Geoboard - digitales Nagelbrett

Ob als iPad-App oder Web-App ist dieses digitale Nagelbrett ein gut einsetzbares Werkzeug zur... DetailansichtWeitere Tools

• Lesen mit Edi