Neues bifie-Themenheft: Deutsch, Lesen, Schreiben!

Die vom BIFIE herausgegebene Publikation Themenheft für die Kompetenzbereiche „Einsicht in Sprache durch Sprachbetrachtung“ und „Rechtschreiben“. Deutsch, Lesen, Schreiben. Volksschule Grundstufe I + II. jetzt downloaden!

Auf zum 3. Volksschul-Stammtisch!

Am 22. Oktober ist es wieder soweit und die Education Group lädt alle OÖ VS-LehrerInnen herzlich zum 3. Volksschul-Stammtisch ein. Neben brandneuen Infos zu Kids & Medien stehen auch diesmal wieder das Ausprobieren, Mitgestalten und miteinander Plaudern im Vordergrund!

Österreich liest. Treffpunkt Bibliothek

Das größte Literaturfestival Österreichs findet zum neunten Mal statt: Unter dem Titel „Österreich liest. Treffpunkt Bibliothek“ laden Bibliotheken in ganz Österreich wieder zu Tausenden Veranstaltungen rund um das Lesen ein.

Unser Geld - Unterrichtsweb rund um das Thema Geld

Passend zum Weltspartag lohnt sich ein Blick in das prall gefüllte Unterrichtsweb zum Thema „Unser Geld“, das Education Group in Kooperation mit der RLB OÖ zur Verfügung stellt. Kindgerechte Infos, Onlinespiele und Arbeitsblätter warten!

Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr - Projektmappen & Schülerhefte

Der OÖ. Landesfeuerwehrverband entwickelte in Zusammenarbeit mit dem Institut Retzl GmbH eine Projektmappe zur Brand– und Katastrophenschutzerziehung im Kindergarten und der Volksschule. Die Unterlagen werden kostenfrei zur Verfügung gestellt.

ScratchJr: Kinder lernen Programmieren

Die Computer-Coding-App "ScratchJr" ermöglicht es bereits Kindern ab fünf Jahren, sich für das Programmieren zu begeistern. Mit Hilfe des Lernprogramms können einige interaktive Geschichten und kleine Spiele entwickelt werden. Dazu muss das Kind nicht einmal über Lesekenntnisse verfügen.

Arbeitsblatt Generator

Die Planung und Vorbereitung von Unterrichtsstunden für die Volksschule nimmt eine Menge Zeit in Anspruch. Grundschule-Arbeitsblätter.de bietet aus diesem Grund einen Generator an, mit dem schnell und einfach kostenlose Arbeitsblätter erstellt werden können.

Juhu, Milli Muh! – Lernhefte für alle Schulstufen

Tierschutz ist im Grundsatzerlass „Umweltbildung für nachhaltige Entwicklung“ fix verankert! Passend dazu, z.B. zur Vorbereitung des Welttierschutztages am 4. Oktober, bietet der Verein „Tierschutz macht Schule“ Lernstoff für alle Schulstufen.

Aktion „Geschichtendrache“ 2014/2015

Wer Kinder nachhaltig zum Lesen (ver-)führen will, schenkt ihnen Geschichten: spannende oder lustige, traurige oder fröhliche, sachbetonte oder fantastische. Auch im Schuljahr 2014/2015 lädt der Buchklub dazu ein, mit der Klasse oder einer Kindergruppe an der Aktion "Geschichtendrache" teilzunehmen.

• Tool-Tipp

Kalenderpinn für die Klassenpinnwand - Exklusiv für OÖ

Termine – Termine – Termine… wer kennt das nicht aus dem Schulalltag? Wir haben uns Ihre Anregungen... Detailansicht

• Lesen mit Edi